当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

学校向离退休人员通报工作情况

发布时间: 2019-01-30 11:42:44   作者:离退休工作处(摄影 袁兆军)   来源: 离退休工作处   浏览次数:

   

 

    1月29日上午,学校在育秀大楼316会议室召开离退休人员学校工作情况通报会,党委书记张伟出席会议并讲话。离退休老同志代表及离退休工作领导小组成员,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、校工会、离退休工作处、后勤管理处、校医院主要负责人参加会议。党委常委、副校长孙祥斌主持会议。

    会议伊始,大家通过观看记录片《杏花蒲叶发有时——北京大学、清华大学援建烟台大学纪实》,一起回顾了建校初期的艰苦岁月。

    会上,张伟通报了学校2018年工作情况和2019年工作计划。一年来,学校党委坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全校师生的思想和行动,深入贯彻落实“一二三”战略部署,奋力开创高水平大学建设的新局面。张伟从全面从严治党、教育教学改革和人才培养、学科科研水平以及服务地方、健全纪律体系、提升人才队伍和干部队伍活力等方面,对2018年的工作进行了总结。关于2019年学校的总体工作,张伟指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话精神。要继续抓巡视整改,通过整改,补齐短板弱项,确保管党治党主体责任和监督责任落到实处,切实提高管理能力;抓执行,树典型,优化工作作风,向管理要效益;坚持立德树人,大力提高教育教学质量;健全完善机制,切实提高学校核心竞争力。

    老同志们对学校党委行政的关心表示感谢,并对学校工作和离退休教职工活动中心建设等提出了意见和建议。孙祥斌对离退休老同志提出的意见和建议给予充分肯定,表示将责成学校相关职能部门按照上级有关政策要求做好做实,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。新春佳节即将来临,祝广大离退休老同志新春愉快,生活幸福,健康长寿。

    来稿时间:1月30日    审核:王志强

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号