当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

烟台市人大常委会主任王晓敏来校调研

发布时间: 2019-03-12 09:24:29   作者:党委宣传部(摄影 袁兆军)   来源: 党委宣传部   浏览次数:

 

 

 

    3月11日,烟台市人大常委会主任王晓敏一行来校调研,党委书记张伟、校长郭善利及有关部门负责人陪同调研。

    在校史展厅,校长郭善利介绍了学校的发展沿革。得知烟台大学1984年7月奠基,1985年9月即迎来第一批学生时,王晓敏对让人惊叹的“烟大速度”频频点头,对北京大学、清华大学的无私援建表示钦佩。在校友情怀纪念墙前,王晓敏细数烟大校友为烟台经济社会发展做出的贡献,对学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩表示赞赏。

    在随后召开的座谈会上,党委书记张伟介绍了学校近年来的发展情况。张伟指出,回首烟台大学的创建历程,其血脉中有两样东西最为独特:一是北大、清华联合援建,二是烟威人民集资创办。2018年,学校召开第四次党代会,确立了建设特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学的办学目标。学校坚持“立足烟台、融入烟台、服务烟台”,加强校地融合,以贡献谋发展,核心竞争力不断增强。学校获高等教育国家级教学成果奖二等奖1项;作为全省唯一高校,独立获得全国专利金奖1项;药学学科入列省“一流学科”立项建设;3个专业群获批省教育服务新旧动能转换专业对接产业项目;与台海集团合作成立核装备与核工程学院;开发区科教园区建设有序推进……张伟表示,加快推进一流大学和一流学科建设、实现高等教育内涵式发展已成为高等教育的时代主题,烟台大学将坚持把立德树人作为根本任务,在服务区域经济社会发展中担当重任,不负深情。

    烟台市人大常委会主任王晓敏对烟台大学为烟台经济社会发展做出的贡献表示感谢。王晓敏指出,烟台大学伴随改革开放大潮诞生,是烟台改革开放的标志。两校援建加快了烟台大学建设高水平大学的步伐,助力了烟台经济社会发展。希望烟台大学把两校援建的精神传承下去,烟台市人大也将全力支持烟台大学的建设与发展。科技是第一生产力、创新是第一动力、人才是第一资源,希望烟台大学始终把人才培养放在首位,进一步优化学科结构,提升核心竞争力,培养更多高层次人才,充分发挥人才和智力优势,助力新旧动能转换重大工程,为烟台市经济社会发展作出新的更大贡献。

    来稿时间:3月12日    审核:于秀国


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号