当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

普罗吉公司来校洽谈校企合作事宜

发布时间: 2019-03-15 14:26:17   作者:房大任(摄影 孔洁)   来源: 服务地方办公室   浏览次数:

  

 

 

   3月14日,抗肿瘤蛋白质药物国家工程实验室副主任、烟台普罗吉医药公司董事长常国栋先生一行来校洽谈校企合作。党委书记张伟、副校长李合亮,学校办公室、服务地方办公室、化学化工学院、生命科学学院相关负责人和教师代表参加了座谈会。

    张伟从我校的历史沿革、人才培养、校地合作等方面介绍了学校基本情况。张伟表示,学校坚持把立足烟台、融入烟台、服务烟台作为重要的发展理念,成立了服务地方办公室,不断加强校地、校企、校校(院、所)合作,努力服务地方经济社会发展。常国栋介绍了北京普罗吉生物科技发展有限公司、烟台普罗吉医药、烟台普罗吉生物的发展概况,烟台普罗吉生物医药园的建设及医药成果转化进展情况,详细介绍了公司建立产学研一体化的创新合作体系、探索科技开发和成果转化相结合的创新模式的理念,表达了希望开展校企合作的强烈意愿。

    随后,服务地方办公室、化学化工学院、生命科学学院与普罗吉医药、普罗吉生物相关负责人围绕进一步对接合作事宜充分交换了意见。

    座谈会之前,李合亮与常国栋一行共同参观了校史展馆、化学化工学院分析检测中心、山东省黄金工程技术研究中心。

    新闻链接:普罗吉公司是“抗肿瘤蛋白质药物国家工程实验室”的组成单位。该实验室是国家发展和改革委员会在清华大学设立的第一个国家工程实验室,全国政协委员、清华大学生命学院教授罗永章出任实验室主任,我国“两弹一星”元勋、原中国科学院院长、原全国人大副委员长周光召和 DNA双螺旋发现者、诺贝尔奖获得者James Watson博士担任该实验室的名誉主任。时任清华大学校长陈吉宁担任理事长、中国工程院杨胜利院士担任技术委员会主任。

    来稿时间:3月15日    审核:孙云茂


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号