当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

省教育厅调研组来校调研对外开放管理工作

发布时间: 2019-05-15 17:40:56   作者:荆康宁(摄影 孔洁)   来源: 国际教育交流学院   浏览次数:

   

   

    5月14日,省教育厅高等教育对外开放管理工作第五调研组组长、山东大学国际学生学者中心主任刘明利,聊城大学国际教育学院院长孙作顶,山东科技大学国际处副处长范志坚,山东省教育厅国际处副处长赵伟一行来我校就高等教育对外开放管理工作进行调研。学校党委常委、副校长宋中民,国际合作交流处、国际教育交流学院相关负责人参加调研,学校办公室、党委宣传部、保卫处相关负责人及部分外教、留学生代表参加座谈。

    宋中民对调研组的到来表示欢迎。他表示,烟台大学作为全省较早开展对外开放工作的高校之一,始终坚持走可持续发展的国际交流与合作道路,大力推进学校对外开放工作的健康、有序发展。此次调研有助于进一步提高我校的对外开放管理工作能力。国际教育交流学院院长杨滨就我校的对外开放工作,特别是有关来华留学生的招生和管理、外籍教师管理、师生外派管理和应急处置等方面工作向调研组进行了汇报。调研组现场查阅了相关资料及档案材料,并实地考察了留学生综合管理办公室、留学生餐厅、外教和留学生宿舍,走进留学生课堂了解教学情况。随后,调研组与相关人员进行了座谈,重点了解了我校在涉外舆情应对、应急处理机制、留学生管理人员配备等方面的情况。调研组组长刘明利代表调研组对调研情况进行了反馈。他指出,烟台大学作为省属重点高校之一,在对外开放管理工作方面有丰富的经验,也有许多特色和亮点。同时,他还就我校留学生招生、教育、管理,外籍教师聘任、涉外舆情应对及应急预案修订等方面给出了意见和建议。

    宋中民代表学校对调研组表示感谢,表示将以调研为契机,对学校的对外开放工作进行全面的梳理,对相关制度进行全面修订,同时深入查摆工作中存在的问题和漏洞,切实改进学校对外开放管理工作能力,进一步推动我校对外开放管理工作健康快速发展。

    来稿时间:5月15日    审核:刘超


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号