当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

“校长,我想对您说”:校领导与2019届毕业生面对面

发布时间: 2019-06-13 09:08:05   作者:赵干(摄影 孔洁)   来源: 党委学工部   浏览次数:

   

 

   

 

    “感谢学校为我们提供的优质教育资源和舒适生活环境,感谢老师对我们学习、生活无微不至的照顾和关心”“希望学校建设更多的共享实验室,多引进先进的健身器材”“祝福母校桃李满天、人才辈出,祝愿老师桃李满门、万事如意”……6月11日上午,育秀大楼316会议室气氛温馨热烈,“校长,我想对您说”2019届毕业生座谈会正在举行。来自全校19个学院的19名本科毕业生代表畅所欲言,分享了他们在烟大学习生活的经历,并就学风建设、校园安全、饮食卫生、网络服务、考研自习教室、体育健身设施建设、宿舍管理等方面积极向学校建言献策。校长郭善利,副校长邓昌亮、宋中民、王强出席座谈会,学校相关职能部门负责人参加座谈。

    “校长,我想对您说”

    就要离开母校了,同学们敞开心扉话成长、谈收获,表达对学校、对老师的感恩之情,言辞恳切地对学校建设与发展提出建议,不舍之情溢于言表,祝福声声温暖人心。来自化学化工学院高分子材料与工程专业的19届毕业生杨冬至说:“感谢学校为我提供了四年的成长平台,让我在这四年当中,从一个懵懂的学生成长为独当一面的青年。”“烟大带给我的都是美好的东西,我的大学四年踏实而精彩,在大学里学到了‘爱与责任’,很感激烟台大学的老师和同学。”来自音乐舞蹈学院音乐学专业的郭卿动情地说。“点赞烟台大学的校园海绵工程,现在下雨路面也不会被淹。”来自土木工程学院给排水科学与工程专业的许廒说。

    不忘初心,做新时代的奋斗者、建设者

  “同学们带着感恩的心,非常善意、有情有义地为学校发展提出意见建议,我听后很受感动。”校长郭善利说。四年的大学生活匆匆而过,同学们即将依依惜别母校,除了感恩祝福,同学们还留下了对学校未来发展的建议。郭善利代表学校对2019届毕业生即将完成学业表示祝贺,对同学们参与见证学校四年的快速发展表示感谢。他说,学校发展中还有些不如人意的地方,目前正通过建设开发区科教园区、开拓办学资源的方式积极破解学校内涵发展中存在的不足和问题。郭善利祝福2019届毕业生在今后的学习、生活、工作中顺心如意,发展越来越好。最后,他代表学校对2019届毕业生提出三点希望:希望同学们站好最后一班岗,做到文明、安全、有序、感恩离校;希望同学们牢记“守信、求实、好学、力行”的校训,不忘来烟大的初心,终身学习、踏实工作,做新时代的奋斗者、建设者,为实现两个一百年的奋斗目标贡献自己的智慧和力量;希望同学们常回母校分享成功喜悦和心路历程。

    全员育人、全程育人、全方位育人

   “校长,我想对您说”活动的举办旨在深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,进一步落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》的重要举措,是“全员育人、全程育人、全方位育人”教育思想的内在要求。通过搭建学生与校长交流与沟通的平台,倾听毕业生对学校发展的意见和建议,了解掌握学生的所思所想所盼所愿,分享其大学期间的收获与体会,凝聚师生智慧,促进民主办学、和谐校园建设,推动学校高质量发展。

    来稿时间:6月13日    审核:赵利江


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号