当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式举行

发布时间: 2019-06-21 16:47:51   作者:蔺立杰(摄影 袁兆军)   来源: 党委学工部   浏览次数:

 

 

 

 

    六月烟园,骊歌响起。6月21日上午,烟台大学2019届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心举行。校领导张伟、郭善利、张殿臣、孙祥斌、邓昌亮、宋中民、周胜良、郝曙光、王强、李合亮出席毕业典礼。机关各部门、直属单位负责人,各学院党政领导、教师代表参加典礼。校友代表、生命科学学院84级校友张葆春、经济管理学院93级校友程名望,以及部分毕业生亲友受邀参加典礼。毕业典礼由副校长邓昌亮主持。

    典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。党委副书记张殿臣、副校长孙祥斌、副校长宋中民、纪委书记周胜良分别宣读《烟台大学关于表彰2019届优秀毕业生的决定》《烟台大学关于表彰奖励2019年基层就业先进个人的决定》《烟台大学2019年关于授予曹佳伊等5658名同学、朴太林等14名留学生学士学位的决定》《烟台大学关于表彰奖励2019届优秀创新创业毕业生的决定》,学校领导为优秀毕业生代表、优秀创新创业毕业生代表颁发荣誉证书,为基层就业先进个人代表披挂绶带。

    数学与信息科学学院吴昭景教授代表全体教师向毕业生表示祝贺,勉励同学们在新的学习和工作岗位上选好勤奋自变量,定好有为人生的空间,永葆初心,积极进取。毕业生代表、化学化工学院杨冬至深情回顾了烟园四年的多彩生活,表达了对母校、老师、同学的感激和眷恋之情以及继续努力、做有情怀的烟大人的信心和决心。毕业生代表向优秀教师代表、优秀辅导员代表、优秀教务员代表、优秀机关工作人员代表、优秀图书管理员代表、优秀宿舍管理员代表和校友代表献上了承载着感恩和祝福的鲜花。

    烟台大学84级校友、烟台张裕集团有限公司可雅白兰地酒庄经理张葆春,93级校友、同济大学经济与管理学院副院长程名望作为校友代表先后发言。他们对母校的培养表示感谢,希望毕业生牢记责任,热爱本职,脚踏实地,刻苦钻研,不负老师的厚望,不负母校的培养。

    党委书记张伟、校长郭善利分别为张葆春和程名望校友颁发纪念证书。

    校长郭善利代表学校向圆满完成学业的2019届本科毕业生表示祝贺,向为他们的成长付出辛勤汗水的老师们致以崇高的敬意,向关心、支持他们成长成才的家长朋友、校友和社会各界人士表示衷心的感谢。临别之际,郭校长把“奋斗”这个永不过时的词语作为礼物赠与毕业生。希望同学们带着清晰的目标和不懈的坚持去奋斗,把长远目标分解,在日常琐碎的生活中奋进,在人生的困境中咬牙坚持;希望同学们凭着踏实的行动和点滴的积累去奋斗,在一点一滴的累积中、在一步一步的奋斗中绽放人生的光彩;希望同学们把握难得的机遇和积攒足够的实力去奋斗,将个人的“小我”融入祖国的“大我”,将个人的奋斗和国家的发展紧密联系在一起,用奋斗与担当书写属于自己的青春诗行。郭善利表示,无论烟大学子身在何方,回头便是母校最关切的目光,祝愿大家在未来旅程中披荆斩棘、乘风破浪。

    随后举行了庄重的学位授予仪式。学校领导为毕业生逐一颁发学位证书、扶正流苏并合影留念。

    四年四度烟园春,一生一世烟大人。典礼上播放了由党委学工部制作的开场视频,定格毕业生烟园四年最难忘的青春记忆,送上学校、学院领导老师的临别祝福。祝愿2019届毕业生前程似锦,扬帆远航!

    来稿时间:6月21日    审核:赵利江

 

 

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号