庆祝中国共产党成立98周年暨党建工作表彰大会召开 - 烟台大学
 
当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

庆祝中国共产党成立98周年暨党建工作表彰大会召开

发布时间: 2019-07-01 17:35:37   作者:党委宣传部 党委组织部(摄影 袁兆军)   来源: 党委宣传部 党委组织部   浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

    不忘初心跟党走,牢记使命建新功。7月1日下午,烟台大学庆祝中国共产党成立98周年暨党建工作表彰大会在弘毅厅召开。学校领导张伟、郭善利、张殿臣、孙祥斌、邓昌亮、宋中民、周胜良、郝曙光、王强、李合亮,机关各部处室主要负责人,各学院党政领导,师生党员代表欢聚一堂,以澎湃的热情和真挚的祝福共庆中国共产党成立98周年。

    庆祝大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议对获中共山东省委教育工委表彰的山东教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,烟台市优秀党务工作者、烟台市先进基层党组织,烟台大学优秀共产党员、烟台大学优秀党务工作者、烟台大学先进基层党组织进行了表彰。

    党委书记张伟代表学校党委向全校共产党员致以节日的祝贺和亲切的慰问,向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织致以崇高的敬意和热烈的祝贺。张伟指出,在98年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,谱写出气壮山河的壮丽史诗。建校35年来,特别是第四次党代会以来,学校始终坚持社会主义办学方向,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,持续加强内涵建设,核心竞争实力不断提升,各项事业蓬勃发展。当前,学校正处在加快推进高质量发展的关键时期,要守初心、担使命、找差距、抓落实,更好担负起建设高水平大学、实现高质量发展的历史重任。张伟强调,一要不忘初心、牢记使命,心无旁骛谋发展。今年,学校将按照中央和省委要求扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。庆祝党的生日,最好的纪念,就是重温“初心”的誓言,遵从“使命”的召唤,把“初心”和“使命”融入学校发展全过程,为加快高水平大学建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。二要对标先进、争创一流,倾注真情办实事。今天,受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,都是经过严格考核、认真评选基础上产生的。他们身上体现了新时代高校基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的优良品质,值得广大党员学习。大家要时刻不忘党员身份,践行党员标准,锤炼优良作风,永葆共产党人政治本色。三要激发热情、拼搏奋斗,凝心聚力干事业。35年前,在万里和张承先等老一辈领导人的热切关怀下,以沈克琦校长、杜建寰书记为代表的老一辈烟大人,披荆斩棘,艰苦创业,高起点创建了烟台大学,也为学校发展打下了良好的基础。各级党组织和广大党员要始终保持重整行装再出发的精神状态,始终昂扬永远在路上的激情斗志,在新时代新征程上砥砺奋进,创造出无愧于历史、无愧于先辈的业绩。

    为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。庆祝大会上,师生载歌载舞颂党恩,深情祝福话党情。歌曲《不忘初心》《跟你走》《向往》《新的天地》,舞蹈《丰收》《红船》,诗朗诵《不忘初心,永远跟党走》,唱出了师生对中华民族伟大复兴的美好憧憬;展现了全体烟大人不忘初心砥砺前行的使命担当;汇聚了实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

    “一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”事业永无止境,奋斗永不停歇。今年是新中国成立70周年,也是烟大建校35周年。站在新起点,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓创新、扎实工作,为建设特色鲜明、部分学科具有国际影响力的高水平大学而努力奋斗。

    来稿时间:7月1日    审核:于秀国

 

 

 

 


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号