当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

教育部高等学校数学类专业教学指导委员会会议在我校召开

发布时间: 2019-08-10 18:48:35   作者:教务处 数学院(摄影 袁兆军)   来源: 教务处 数学院   浏览次数:

 

 

 

 

 

    8月8日上午,由教育部高等学校数学类专业教学指导委员会主办、高等教育出版社协办、烟台大学承办的教育部高等学校数学类专业教学指导委员会2019年暑期工作会议暨全国高校数学学科院系主任联席会在烟台召开。中国科学院院士、教育部高等学校数学类专业教学指导委员会主任、北京航空航天大学教授郑志明,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长白皓,烟台大学党委书记张伟,高等教育出版社副总编辑林金安,省教育厅高教处处长高磊,教育部高等学校数学类专业教学指导委员会全体委员以及全国各地高校数学学科院系负责人近300人参加会议,会议由烟台大学副校长宋中民主持。

    白皓在致辞中指出,实现高质量内涵发展,已成为山东高等教育发展的内生需求。此次会议在山东召开并由烟台大学承办,对加强我省数学等相关专业建设,提升教学科研水平具有十分重要的意义。烟台大学是由北京大学、清华大学共同援建的大学,建校以来取得了重要的办学成绩。上周,山东省教育厅与烟台市人民政府举行了共建烟台大学签约仪式,为烟台大学加快建设高水平大学注入了强大动力。希望烟台大学以本次会议为契机,加强内涵建设,增强办学实力,为烟台市乃至山东省作出更大贡献。

    张伟代表学校对教指委及各位领导专家一直以来的悉心指导和大力帮助表示感谢,并简要介绍了烟台大学发展及数学院基本情况。张伟指出,本次会议由烟台大学承办,充分体现了教育部高等学校数学类专业指导委员会对学校的信任与肯定,烟台大学将全力为会议的成功举办做好各项服务保障工作,并以此次会议为契机,助力烟台大学数学学科和学校内涵建设再上新水平。

    郑志明院士在讲话中指出,本次会议旨在加强一流本科、一流专业、一流课程建设,希望大家群策群力促进教学改革和人才培养。林金安表示,将以此次会议为平台,配合教指委出版高水平教材。

    开幕式后,郑志明院士代表教育部高等学校数学类专业教学指导委员会作工作报告。复旦大学冯建峰教授、北京航空航天大学韩德仁教授等14名专家先后作大会报告。由烟台大学数学与信息科学学院承办的第四届全国密码数学挑战赛决赛及颁奖仪式同期举行。

    会议期间,教育部高等学校数学类专业教学指导委员会在学校育秀大楼316会议室召开工作会议,与会委员交流2018年工作进展,研讨2019年工作重点,部署2020年工作计划。

    来稿时间:8月10日    审核:毕可志  杨玉军


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号