当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

我校承办《中国科学:化学》2019年全体编委会

发布时间: 2019-08-14 09:52:40   作者:学校办公室、化学化工学院(摄影 袁兆军)   来源: 学校办公室、化学化工学院   浏览次数:

 

 

 

 

    《中国科学:化学》是由中国科学院主管、中国科学院和国家自然科学基金委员会共同主办的我国专业水平最高的综合性化学期刊。近日,来自全国几十个科研院所、高校的十几位院士,几十位国家长江学者、杰青和优青组成的七十多人编委会齐聚烟台,参加由我校承办的该期刊2019年全体编委会。山东省科技厅厅长唐波、教育厅厅长邓云峰等到会祝贺。他们对各位专家莅临山东表示热烈欢迎,对专家们一直以来给予山东的大力支持和帮助表示衷心的感谢。我校领导张伟、郭善利、孙祥斌、邓昌亮、宋中民、郝曙光、王强,学校办公室、社科(科技)处、教务处等部门负责人一同会见并接待了各位专家。

    会议期间,我校党委书记张伟陪同专家们参观校史展,向专家们介绍烟台大学创建初期北大清华的援建以及我校35年来的发展建设成就。李永航院士代表全体编委为烟大题词:“热爱+用心+努力+认真=成功。祝烟台大学越办越好!”我校校长郭善利受邀出席编委会全体会并在开幕式上致辞。他向专家们介绍了烟大以及化学化工学院的基本情况,并表示烟大能够承办如此高层次的会议是《中国科学:化学》全体编委的信任,这对烟大化学化工学科的发展乃至提升整个学校的办学实力都具有重大意义。主编万立骏院士感谢烟台大学的承办并祝烟大办出特色,越办越强。开幕式后,万主编首先感谢各位主编的辛苦付出,并就提升期刊的国际影响力谈了自己的看法。随后,科学出版社总经理、“两刊”编委会秘书长彭斌谈到,《中国科学:化学》特别是英文版的学术影响力逐年稳步提高,这与每一位编委的努力密不可分。他还介绍了国家当前在提升国内期刊国际影响力方面给予的政策支持等。编辑部负责人张学梅汇报了期刊工作进展,分析了目前面临的主要问题。优秀编委和优秀作者代表也纷纷发言。编委会上还宣布了2018年度《中国科学:化学》优秀编委名单。

    会议期间,由我校化学化工学院承办的由九位《中国科学:化学》编委参加的“烟台大学2019化学化工高端论坛”也同时举行。

    来稿时间:8月14日    审核:孙云茂、段志国


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号