当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

烟台大学实施教育服务荣誉激励计划弘扬尊师风尚

发布时间: 2019-09-09 14:10:47   作者:党委宣传部   来源: 党委宣传部   浏览次数:

    庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。在全国第35个教师节到来之际,烟台大学将向在教育服务岗位满30年、在烟台大学从教满20年教师和教育工作者颁发烟大“孺子牛”荣誉纪念奖章并致感谢信,纪念和感谢他们在教育事业和烟台大学发展过程中做出的重要贡献。此外,100余名新入职员工也将获得学校精心准备的烟大“孺子牛”教育服务纪念徽章。烟台大学2019年教师节庆祝大会将于9月10日下午举行。

    百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为深入贯彻全国教育大会精神,进一步激励学校广大教师和教育工作者坚定职业信念,培育和弘扬坚忍不拔、埋头苦干,辛勤耕耘、无私奉献,关爱学生、甘为人梯的烟大“孺子牛”精神,增强做一名烟大教师和教育工作者的职业荣誉感,烟台大学从今年开始实施“孺子牛”教育服务年限荣誉激励计划。即将颁发的烟大“孺子牛”荣誉纪念奖章和徽章正面图案为烟大西南门的孺子牛石景观图,“孺子牛”三字取原型石刻的鲁迅手迹。背景由烟大钟楼、海浪、海鸥、大树等构成,寓意烟大以立德树人为根本,钟灵毓秀,向海而生。圆环纹饰取三元湖的荷莲造型,寓意师德高尚。背面印有“俯首甘为人梯,潜心立德树人”字样,诠释烟大“孺子牛”的精神追求。

    来稿时间:9月9日    审核:于秀国


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号