当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

庆祝建校35周年“校友返校周”活动举行

发布时间: 2019-10-09 15:12:17   作者:周昊   来源: 校友工作办公室   浏览次数:

 

 

    同窗再聚重温青春梦,师生回眸再续母校情。为庆祝新中国成立70周年和烟台大学建校35周年,10月1日至7日,校友返校周活动成功举办。人文学院、国际教育交流学院、化学化工学院、生命科学学院、药学院、计算机与控制工程学院、土木工程学院的近30个班级在毕业十周年、十五周年、二十周年、三十周年之际,从海内外归来,与昔日老师同学欢聚一堂,共叙母校情怀,共话师生情谊。

    梦回烟大,从心出发。校友们身着定制文化衫,重走烟大路,他们脸上洋溢着灿烂的笑容,漫步在美丽的烟大校园。三元湖的小船,摇曳着青春的梦想;八景园的芙蓉树下,留下了校友们的朗朗笑声;当年路旁的小树苗,现已变得粗壮而挺拔;品尝食堂熟悉的味道,约旧友到球场上打场比赛,带孩子到海边踩踩浪花;开一次班会,与同学分享奋斗历程、与老师述说人生感悟;走进校史馆,似乎又翻起一本厚厚的回忆录,每一张照片,每一块展板,都勾起一段段尘封的往事……校友们感叹“校友返校周”让他们感受到了回家的温暖。

    校友们通过多种方式表达了对母校的真挚祝福和感恩之情。计算机与控制工程学院1995级全体校友为支持母校进一步实现教育教学的数字化、现代化、科技化,给老师提供更加开放、互动、智能的教学环境,给学弟学妹提供更加便捷、舒适、高效的学习环境,特捐建一间“金桥”智慧教室。人文学院1995级校友张广亮专门作词一首——《水调歌头·重返烟园》:“久有齐集意,重返烟大园。携手来寻故地,旧貌变新颜。馆舍楼台依旧,四年初心未改,壮志比当年。大美三元湖,情缘永不断。孺牛踞,钟楼立,坚如磐。廿载悄然而去,弹指一挥间。九州才俊归来,五湖贤士集聚,谈笑凯歌还。相去无别意,真情驻心田。”

    学校将不断优化校友工作机制,进一步借助“校友返校周”和值年返校契机,加强与校友的深入交流,积极探寻合作,充分发挥桥梁纽带作用,大力弘扬烟大精神,构筑起校友支持母校、母校服务校友、校友与母校携手共进的良好局面,为推动学校高水平建设努力奋斗。

    来稿时间:10月9日    审核:李育华


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号