校长郭善利讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 - 烟台大学
 
当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

校长郭善利讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间: 2019-11-08 19:44:10   作者:学校办公室(摄影 袁兆军)   来源: 学校办公室   浏览次数:

 

 

    11月7日下午,校长郭善利在育秀大楼316会议室讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,机关各部处室、各直属单位主要负责人以及各学院(部)院长(主任)参加了学习。
    郭善利结合自身学习和调研收获,以“贯彻落实党委领导下的校长负责制、推进院校两级管理体制改革”作为主题主线,跟大家交流了开展“不忘初心、牢记使命“主题教育的思考与体会,并就做好有关工作提出了明确要求。
    郭善利指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是我们党居安思危、面向未来作出的重大部署,对于推动党和人民事业发展具有十分重要的意义。大家要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项要求,切实做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”。他与大家交流了主题教育调研成果和思考。他聚焦“贯彻落实党委领导下的校长负责制、院校两级管理体制改革”的主题,深刻指出了学校在落实党委领导下的校长负责制、校院两级管理体制下的财务管理、职称评聘、绩效工资改革以及单位目标考核等方面存在的问题与不足,并从“毫不动摇、长期坚持并不断完善党委领导下的校长负责制”“进一步深化预算改革”“切实深化职称评聘体制机制改革”“全面落实绩效工资制度改革”以及“建立健全完善、科学规范的考核机制”等5个方面提出了应对措施,明确了工作任务和努力方向。
    郭善利指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实好党的教育方针和立德树人根本任务,贯彻落实好党委领导下的校长负责制、稳步推进校院二级管理体制机制改革。他强调,一要始终牢记自身的职责,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二要始终保持良好的状态,强化目标导向和问题导向,坚持对标对表,提高工作标准,提升精神境界。三要始终坚持创新的思维,加强学习研究,善于改革创新,用马克思主义方法论来思考和处理各种难题。要认真按照中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,立足本职工作岗位,担当作为,奋发进取,凝练并强化工作品牌,打造工作亮点,共同推动学校高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献!

    来稿时间:11月8日    审核:孙云茂


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号