当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

我校药理学与毒理学学科进入ESI全球前1%

发布时间: 2020-01-10 14:24:12   作者:刘德全   来源: 发展规划与学科建设处 药学院   浏览次数:

    2020年1月9日,科睿唯安(Clarivate Analytics)《基本科学指标》(Essential Science Indicators,简称ESI)最新数据显示,我校药理学与毒理学学科进入ESI全球前1%,近十年WOS论文总数328,总被引频次3745。

    去年12月,学校召开学科建设会议,提出实施学科建设突破工程,加强学科内涵建设,提高学科核心竞争力,学科建设进入新征程。药理学与毒理学学科作为学校学科建设发展的排头兵之一,将以此次突破ESI前1%作为新起点,以更加积极努力的姿态,积极对表“十四五”山东省高峰学科建设计划,力争在第五轮学科评估和实现ESI前0.5%,助力一流大学建设工作中作出新的贡献。

    此外,我校化学学科2019年1月突破ESI全球前1%,持续保持至今超过1年,工程学学科潜力值达到1.1,材料科学、数学学科潜力值也稳步提升,有望突破ESI全球前1%。

    来稿时间:1月10日    审核:李祎


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号