当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

烟台大学召开校内挂职干部工作座谈会

发布时间: 2020-03-26 11:31:50   作者:党委组织部   来源: 党委组织部   浏览次数:

    3月25日下午,学校召开校内挂职干部工作座谈会,党委书记张伟出席会议,机关相关部门负责同志、校内挂职干部参加会议。会上,挂职干部、挂职单位负责同志分别汇报了挂职工作有关情况,围绕如何做好挂职工作进行了交流并提出了意见建议。


    张伟指出,选拔优秀青年教师到机关部门挂职锻炼,是学校党委着力建设高素质专业化干部队伍的创新举措,搭建了机关和学院沟通的桥梁,充实了机关管理干部工作力量,促进了青年教师成长成才,取得了预期成效。各位挂职干部立足挂职岗位,尽快转变角色,统筹好教学工作与挂职工作的关系,在挂职岗位上做了深入细致的工作,取得了比较突出的成绩,向各位挂职干部表示感谢。


    张伟强调,近年来学校党委团结带领广大师生员工改革创新、奋发进取,学校内涵建设和综合实力持续加强,这些成绩的取得离不开每一名教职工的努力付出。挂职干部要把挂职经历当作个人成长进步的“加油站”,把挂职经历转化为推动学校事业发展的宝贵财富。返回原岗位后,要将挂职期间学到的新本领应用到本职工作中,继续发挥机关和学院之间的桥梁和纽带作用,积极为学校事业发展建言献策,努力为推动学校事业发展作出新贡献。党委组织部要结合挂职干部和相关部门提出的意见建议,对干部校内挂职工作进行认真总结,统筹谋划好今年的校内挂职工作,不断提高校内挂职工作的质量水平。


    近年来,学校党委根据学校事业发展和改革需要,立足建设高素质专业化的干部队伍,不断优化干部成长路径,着力加强干部实践锻炼,2019年共选拔6名青年教师到机关部门挂职交流,让年轻干部在挂职锻炼中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。下一步,党委组织部将按照学校党委部署,下大力气抓好发现培养储备优秀年轻干部工作,建立完善学校挂职干部人才库,进一步丰富校内挂职交流方式,推动学校干部人才队伍建设再上新台阶。

 

    来稿时间:3月26日    审核:王泽光


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号