当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

环材学院召开毕业班导师工作研讨会

发布时间: 2017-04-21 14:40:59   作者:张琦   来源: 环材学院   浏览次数:

    为推动学院就业精准帮扶,针对性解决学生就业问题,同时提升学院就业管理和服务质量,环境与材料工程学院于4月18日召开毕业班导师工作研讨会。学院毕业班全体导师、全体辅导员参加。会议由党委副书记李军主持。

    会议伊始,三位毕业班导师张尚洲、张晓龙、蔺立杰结合考研、就业方面较为成熟的经验分别进行了交流发言。三位导师都提到:应帮助毕业生树立正确考研观、就业观,面对考研,应该抓住机会,正确认识考研调剂;对于二战考研同学,不应放弃工作机会,要边就业边备研;应该充分发挥学生干部、学生党员的作用,做好未就业同学的思想工作,打好感情牌,充分了解毕业生需求,更好的促进就业。三位导师的发言重点突出,为毕业班导师指导就业工作提供了很好的帮助。随后,毕业班导师对各自班级就业工作的开展情况进行了汇报,对就业难点展开讨论并进行了客观的分析,提出了一些有价值的解决策略。会议最后,党委副书记李军进行总结发言,对各位导师前期工作给予了充分肯定,同时,要求导师工作要有针对性,应本着对学生负责的原则,分步骤、分层次实施就业动员,协助学生迈好在校生向社会人转变的关键一步;把就业辅导工作做细做实,切实提高学生就业满意度和就业质量。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright(c)2015 烟台大学  鲁ICP备05002387号-3