当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

法学院举办2017年暑期社会实践出征仪式

发布时间: 2017-07-14 16:57:41   作者:法学院   来源: 法学院   浏览次数:

    为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定广大团员青年“听党话,跟党走”的理想信念,法学院积极组织2017年大学生“三下乡”暑期社会实践活动,于7月12日中午在法学院二楼多媒体报告厅举办了2017年暑期社会实践出征仪式。法学院党总支书记范李瑛,法学院党总支副书记亓健生,法学院团委老师以及各社会实践团队成员出席仪式。
    法学院团委书记薛红霞汇报了学院2017年社会实践前期的组织开展情况。经过动员部署和跟踪指导,学院共组建了51支社会实践团队,成功申报了5项国家级专项和1项省级专项,获得2项校级重点资助。接下来,法学院团委刘运正宣读了共分为7大类31个事项的《法学院暑期社会实践安全注意事项》。法学院党总支书记范李瑛为各实践队代表授旗,“手握出征旗,豪情满胸襟”,即将出征的队员们通过授旗仪式感受到学院领导和老师们的殷切牵挂和厚重嘱托。最后,党总支副书记亓健生作总结发言,要求队员们在实践过程中要树立三个意识:要有安全意识,安全问题是底线,实行日报,做好预案;要有汇报意识,包括各实践队内部成员之间的沟通汇报,也包括实践队对指导教师和学院团委老师及时汇报交流,保障实践活动围绕预期目标高效、顺利开展;要有总结、转化与创新意识,要通过实践获得思考,把思考表达出来形成总结,并与个人创新点相结合,以合理规范的语言、格式转化为成果。
    法学院多年来坚持社会实践的“五化培育”,即项目化、规范化、制度化、信息化、科研化。此次出征仪式进一步激发了同学们的实践热情和使命感,使他们带着思考和准备出发,以自己的实际行动为党的十九大献礼。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright(c)2015 烟台大学  鲁ICP备05002387号-3