当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

法学院多措并举加强学生暑期安全教育

发布时间: 2017-07-14 17:00:04   作者:薛红霞   来源: 法学院   浏览次数:

    为贯彻落实学校安全生产百日攻坚治理行动部署会要求,切实做好2017年暑假安全教育工作,消除安全隐患,提高广大学生安全意识,法学院多措并举,层层落实责任,大力加强对学生的安全责任教育。

    首先,学院面向各班级下发了《法学院关于做好暑假假期安全教育的通知》,安排部署暑期安全工作,层层有责任,落实到个人。要求各班级须在导师主持下召开安全教育主题班会,详细统计学生暑假去向,并分离校和留校两种情况与学生一一签署安全承诺书。截至目前,全院18个班级已全部按要求召开了主题教育班会,并做好了班会记录,全体在校生签订了安全承诺书。其次,对于留校学生实行安全日报制度,每个宿舍推选一名安全负责人,每天晚上十点之前将宿舍安全检查汇报到班级留校负责人处,经过核对汇总,再由班级留校负责人汇报给导师和辅导员老师,如遇突发状况,第一时间汇报导师和辅导员老师,并上报学院。第三,对于学生宿舍,学院要求各班级组织的自查与学院安排的排查相结合,力求清除安全隐患。组织各班级进行离校前安全自查,打扫宿舍卫生,检查门窗水电等,又从学院层面组织了辅导员带队对全院151个学生宿舍进行安全隐患排查,尽可能的做好安全防护,提高学生安全意识。7月12日学院召开“法学院2017年暑期社会实践出征仪式”,宣读七大类三十一个具体事项的《法学院大学生暑期社会实践活动安全注意事项》,对暑期社会实践队员进行安全教育,并在会后组织了51支社会实践队以团队为单位签署了安全承诺书,学院团委也通过网络技术手段成立暑期社会实践指挥部,每天汇总监控各支实践队的情况,做到实时掌握了解实践队的安全状况。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
Copyright(c)2015 烟台大学  鲁ICP备05002387号-3