当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

外国语学院举行2017级新生见面会暨入学教育活动

发布时间: 2017-09-06 17:28:16   作者:贾雪雪、温馨   来源: 外国语学院   浏览次数:

    8月31日下午,外国语学院2017级研究生新生见面会在外院336党员活动室举行。院党总支书记唐家弘就研究生导师负责制进行了说明,鼓励大家要主动定位,明确研究生身份,主动加强同导师的联系,提高学术科研力度,深入激发自身创造性;结合中国情怀、世界眼光的人才培养理念,学院积极搭建国外学习平台,自身主动寻求留学机会,不断提升国际化能力与国际化水平;积极参与各类学术与文体活动,不断提高自身综合能力;不断提升思想政治意识与大局观念,不断要求进步,积极向党组织靠拢。副院长龚卫东寄语新生要在专业基础学习方面做加法,充分利用各类学术学习资源,多读书与期刊文献,加强自主学习能力,用心、用功,肯吃苦、多吃苦,在研究生学术学习道路上开辟属于自己的一片天地。研究生秘书、辅导员分别就教学、科研、教育与管理等工作进行了具体说明,研究生们还就自己关心的问题进行了提问交流。

    9月3日上午,外国语学院2017级本科新生见面会暨入学教育活动在综合楼324举行。外国语学院副院长龚卫东主持,院党政领导、系部负责人、业务办负责人、辅导员、新生班级导师、全体本科新生及家长代表共同参加。院党总支书记唐家弘介绍了学校与学院发展历程、师资力量以及学科特点等情况,就新生在学习、生活、心理等方面的适应给出了良好的建议,同时深入解读了外国语学院的育人目标“学而至臻,行而至善”,希望同学们能全方位发展自己的思维与能力,在学习与实践方面都能够朝着至臻至善的目标去努力;人才培养理念“中国情怀,世界眼光”,希望同学们具备全球视野,在传承中华优秀传统文化与传播世界文明方面做出自己的一份努力。龚卫东在总结发言中说到,大学生活并不像大多数同学所想象的那样舒适悠闲,大家依然面临着许多挑战,大学四年既有可能是同学们快速成长的四年,也可能是同学们碌碌无为的四年。在这四年里,同学们只有练好七十二变,经历九九八十一难,才能修成正果。随后,辅导员老师为全体新生做入学教育,分别就校园文化精神、“如何上好大学”、奖助贷罚政策以及学生安全、军训安排等事宜进行了讲解。

    新生见面会与入学教育的开展,有助于外院新成员尽快适应大学或研究生阶段的学习节奏,尽早融入新环境,开启烟园新生活。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号