当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

人文学院深入新生宿舍 确保安全教育全覆盖

发布时间: 2017-09-12 15:11:17   作者:王安然   来源: 人文学院   浏览次数:

    为强化人文学院17级新生的安全意识,确保安全教育全覆盖,营造校园安全和谐氛围,打造“平安烟大”,9月9日晚7点,人文学院党总支副书记景洪昌带领团委书记张戈以及2017级辅导员王安然和张莉敏走进宿舍走访慰问17级新生,进一步强化新生安全教育。
    景洪昌深入学生宿舍,重点强调了安全工作的重要性,并对同学们提出四点要求:一是提高思想认识、二是养成良好习惯、三是遵守相关规定、四是决不抱侥幸心理。张戈用轻松的语气在和同学们聊天的同时,结合各高校真实案例,从校园盗窃、诈骗、交通事故、消防安全、饮食安全等方面为新生作了详细介绍,同时,他列出一系列防范提示,悉心教导同学们务必做好安全防范措施,告诫同学们要努力增强防范意识,维护自身生命财产安全。此外,他重点强调往返南北校的安全问题,提到过马路一定宁等三分,不抢一秒。在交流中,对新生提到的“别有用心者混入新生QQ群”,王安然提醒新生,现在电信诈骗很多,新生群里难免混入别有用心之人。大一新生应该有一定的自我防范意识,不要轻信对方套近乎的言语,在有所怀疑时应通过一些涉及学校的常识去确认对方身份,对方在这个时候也会意识到自己被识破,就不会再多作纠缠。针对新生反应的公交车挤不上问题,张莉敏强调说,同学们可以岔开时间错过人流,但是不能打没有安全保障的黑车。她还强调万一遇到交通事故,一定要留下证据,学会用法律手段保护自己。
    最后,王安然、张莉敏召集各宿舍负责人进一步提醒新生安全事项,同时又对宿舍安全、宿舍卫生、宿舍人际关系等方面进行强调和补充。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号