当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

图书馆组织学习讨论习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发布时间: 2017-09-14 15:42:18   作者:图书馆   来源: 图书馆   浏览次数:

    9月6日,根据学校党委的统一部署,图书馆党总支举行中心组理论学习会,学习讨论习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,同时制定了党支部的专题学习计划。9月13日,第一党支部和第二党支部分别召开全体党员大会,专题学习、认真研读、深刻体会“7·26”重要讲话精神,党员们畅所欲言,分别谈了自己的认识和理解。

    党员们表示,讲话中强调了“中国特色社会主义”是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,更加牢固树立了党员们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;讲话中强调了谋划和推进党和国家各项工作,必须深入分析和准确判断当前的世情、国情、党情。对世情国情党情的“心知肚明”才能让党员们能够紧跟形势,始终保持奋发有为的精神状态。“明者因时而变,知者随事而制”,要审时度势, 牢牢把握工作的主动权;讲话中强调了抓住重点带动面上工作,推动事物发展不断从不平衡到平衡,是唯物辩证法的要求,也是我们党在革命、建设、改革历史进程中一贯倡导和坚持的重要方法论。我们党员在日常工作中也要学会这种方法——认真分析自身实际工作情况与重点工作要求的结合点,制定科学合理的工作推进方案,统筹兼顾协调推进,并及时总结工作查缺补漏;讲话中强调了我们的党是高度重视理论建设和理论指导的党,强调理论必须同实践相统一。作为一名党员,如何深入学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神,关键也在于理论与实践的统一,用理论来提高自身的思想认识,把它融入到个人的品格培养中用于实践。比如增强“四个自信”的底气,学习黄大年、廖俊波等先进模范,学习他们矢志不渝为民谋福祉的爱民为民情怀,学习他们忠诚干事、不忘初心的奉献担当;学习党的纪律,自觉强化红线意识,树立底线思维,明大义懂规矩知敬畏,切实筑牢拒腐防变的坚强底线,做到忠诚做人、干净做事。工作中,不断提高履职尽责的服务水平,在本职岗位上做好一颗棋子,增强紧迫感,加强对业务学习的钻研,更新知识储备,优化知识结构,避免少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,不断总结工作中的不足,更好地为人民服务。

    图书馆党总支希望全体党员把讲话精神用来指导实践,理论联系实际,从学习上落实、工作上落实,以饱满的精神状态和扎实的工作作风投入到新学期的工作中来,共同迎接党的十九大胜利召开。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号