当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

人文学院召开国家助学金工作部署会

发布时间: 2017-10-12 15:24:53   作者:人文学院   来源: 人文学院   浏览次数:

    为了更好地体现国家和学校对大学生的关怀,把资助家庭经济困难学生工作落到实处,帮助困难生顺利完成学业,人文学院团委于10月11日晚在文科馆132举办了国家助学金工作部署会。学院辅导员张莉敏与各班班长、生活委员参加了本次会议。

    本次会议内容主要包括助学金名额分配、助学金评定过程以及材料收取三个部分。首先,学院助学金评定工作负责人刘元强详细介绍了助学金名额评定规范,他指出各班级应由导师组织评议小组,对申请助学金的学生进行筛选、分档和名单公示,确保评议过程的公平公正。张莉敏老师向大家细致介绍了本年度的新政策,即家庭确实存在重大困难并曾获得国家励志奖学金的学生,可以提出兼得国家助学金的书面申请。她还特别强调了国家助学金评定在学风建设中的重要意义以及立德树人工作中的导向作用,并就本次国家助学金的评定工作提出三点要求:一要严把评审观,确保家庭困难学生受惠于国家政策;二要严明工作纪律,评选过程必须严格标准,确保公正;三要严格评审程序,确保评定各环节公开、透明,接受全院师生的全程化监督。她希望将爱心、耐心、细心融入到国家助学金的评选工作中。最后,会议强调,各班评定工作完成后,应及时上交纸质版和电子版相关文件,做到准确一致、细致详实。

    此次国家助学金部署会的召开,将以评选指标公开、评选程序公开、评选条件和标准公开、评选名单公开的“四公开”原则开展国家助学金的评审工作,充分体现了学校和学院的人文关怀,对帮助困难生顺利完成学业,激发学生昂扬进取的热情以及学院学生资助工作的顺利开展具有重要意义。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号