当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

数学院张会老师获评中国指挥与控制学会首届“优秀博士学位论文奖”

发布时间: 2018-01-05 10:27:47   作者:宋潇   来源: 数学与信息科学学院   浏览次数:

    中国指挥与控制学会“优秀博士学位论文”颁奖典礼于2017年12月21日在北京举行,我院张会老师的博士论文《随机切换系统的稳定性及其应用》荣获中国指挥与控制学会(CICC)优秀博士学位论文。

    中国指挥与控制学会理事会于今年启动了“优秀博士论文评选”活动。以研究成果为依托,大力表彰指挥与控制领域的优秀青年才俊,扩大学会的影响力。经学会资格审查、同行评审专家初评、评审委员会终评三个阶段,最终共评选出5篇CICC优秀博士学位论文奖。张会老师是第一届CICC优秀博士学位论文奖的获得者之一。

    张会,于2012年9月至2016年6月在北京理工大学自动化学院攻读控制科学与工程专业的博士学位,师从夏元清教授,研究方向为随机切换系统的稳定性理论。2016年7月入职烟台大学,发表SCI论文4篇,分别以第一作者发表在国际自动控制领域的权威期刊《IEEE Transaction on Automatic Control》《Automatica》《Systems & Control Letters》《International Journal of Control》上。 2014年和2015年连续两年获得优秀研究生学习标兵,2016年获得北京理工大学优秀博士学位论文荣誉证书。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号