当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

人文学院开展期末诚信考试与安全教育工作

发布时间: 2018-01-05 16:31:04   作者:张莉敏   来源: 人文学院   浏览次数:

    为切实做好人文学院期末备考工作,端正考风,严肃考纪,培养学生诚信意识,同时为即将到来的假期做好安全教育工作,消除宿舍安全隐患。人文学院近期开展期末诚信考试与安全防范工作,教育与监督并重,双管齐下切实做好部署和落实。

    重教育,形成多位一体的教育督察体系。12月29日下午,人文学院召开全体导师工作会议,重点强调加强考风考纪和安全教育工作内容。党总支副书记景洪昌首先传达了学校考务工作和安全工作的会议精神,向与会人员汇报了近期学院工作情况,对检查宿舍安全隐患的结果进行通报。主张发挥辅导员、导师、党员先锋示范岗的教育和监督作用,形成多位一体、权责明确的教育监督体系,切实提高学生的安全防范意识。学生工作处处长于秀国结合学校的统一安排,一方面按照“两个务必,七个不准”的要求,明令禁止学生在宿舍区内吸烟、同时做好防火及人身、财产安全教育;另一方面强调诚信考试是学生自我服务、自我教育、自我管理的具体体现,要着重加强对学生考风、学风的教育。

    抓落实,党政领导带头进宿舍排查安全隐患。1月2日,党总支书记刘知德、党总支副书记景洪昌、团委副书记余志鹏走访宿舍区,对学院宿舍区可能存在的安全隐患进行排查,确保安全教育全覆盖。与此同时各班导师有针对性的对本班宿舍进行逐一排查,做到安全监督无疏漏。

    人文学院开展期末诚信考试与安全教育工作,一方面使人文学子重视诚信考试的意义,以良好的精神状态迎接期末;另一方面在保证检查力度的基础上增强学生安全防范意识,体现实质性的教育作用。有利于突出环境育人的指导性意义,维护学校正常的教学和生活秩序。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号