当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

海洋学院部署落实学生公寓楼禁烟工作

发布时间: 2018-01-05 16:44:49   作者:王虔祖   来源: 海洋学院   浏览次数:

    为了认真贯彻落实学校及学院安全工作会议精神,12月28日,海洋学院组织各班级召开主题班会,安排部署禁烟工作,要求各班级全面摸清班级平时吸烟同学的情况,将吸烟同学名单上报学院。同时,学院制定了《海洋学院学生公寓禁烟巡查安排表》,并按照《烟台大学海洋学院学生公寓消防安全工作实施方案》的要求,迅速行动起来,推进禁烟工作。截至1月3日,学院党委杨乃军书记和谭晶白副书记先后带领辅导员及学生干部深入毕业班宿舍和大三年级宿舍,向广大同学宣传禁烟工作的重要性和必要性,指导各宿舍认真排查安全隐患,严格检查各班及各宿舍禁烟工作落实情况;学院团委书记梁宁带领辅导员及学生干部到大一和大二年级学生宿舍,督促各班级各宿舍认真落实学院关于学生公寓楼禁烟的要求及相关管理规定;各班导师也按照学院的要求,相继进入本班宿舍,对平时有吸烟习惯的同学逐一传达禁烟要求,告诫和教育学生严禁在学生公寓内任何地方(宿舍内、阳台、楼道、大厅、洗衣房、卫生间等公共场所)吸烟,宿舍严禁出现烟头和存放烟盒、打火机;学生公寓内,任何人不得向他人敬烟,不得劝说、鼓励他人吸烟,也不得接受他人敬烟;学生公寓内,发现他人吸烟应及时、主动进行劝阻;若违反关于公寓楼禁烟的规定,将视情节给予相应纪律处分。

    经过一周检查督导,海洋学院对检查中发现的违规相关责任人进行了处理,学生在公寓楼吸烟现象得到了有效遏制。接下来,学院将按照工作安排和部署,继续加强检查力度,坚决杜绝学生公寓楼内出现吸烟现象。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号