当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

“千里烟寻”寒假校友寻访活动启动

发布时间: 2018-01-12 11:18:00   作者:周昊   来源: 校友联谊会办公室   浏览次数:

    1月9日下午,烟台大学校友办在办公楼201会议室成功举办“千里烟寻”寒假校友寻访活动出征仪式,这标志着第二期“千里烟寻”正式启动。烟台大学党委统战部部长、校友办主任李育华,人文学院新闻系薛涛老师出席此次出征仪式。仪式由校友办综合科副科长周昊主持。

    李育华首先感谢志愿者们积极参与校友寻访活动。她讲到:“千里烟寻活动很有意义,同学们作为母校派出的使者,把来自母校的诚挚问候和最新发展成就传递给校友,同时把校友的祝福和建议带回母校,为母校和校友之间架设起全新的沟通交流的桥梁……每一位校友身上都有闪光点值得我们去学习,都有我们可以汲取的力量。我们要充满温情地、平等地对待每一位校友,只要是立足于本职工作、脚踏实地、负责任有担当,能给周边的人带来满满正能量的烟大人,都是母校眼中的‘优秀校友’。” 薛涛老师认为“千里烟寻”是一个非常有诗意、有意义的活动,对志愿者来说,采访校友既是一种挑战,也是一种收获。随后,他从采访前的准备、采访时的礼仪与提问技巧、照片拍摄要点,以及后期文章的编辑方法等方面做了全面指导。校友工作志愿者协会会长童星炜、副会长郭盛君宣读了分组名单、活动具体安排等。最后,周昊从思想认识、形象礼仪、组织纪律和安全等方面对志愿者提出了具体要求。

    本次“千里烟寻”校友寻访活动共招募了来自26个省份和地区的53名志愿者,他们将利用假期走访家乡所在地区的校友。校友办希望通过此次活动,让在校生全面了解我校校友在各行各业为社会做出的贡献,拉近在校生与优秀校友之间的距离,发挥校友的天然育人优势,促进在校生综合素质提升。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号