当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛烟台大学选拔赛圆满落幕

发布时间: 2018-03-14 10:10:33   作者:英语协会   来源: 外国语学院   浏览次数:

    3月11日晚,第21届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛烟台大学校园选拔赛在外院337报告厅举行。英语系专业教师刘玉娟、王海燕、张明娟担任评委,外国语学院院长龚卫东、英语系与团委负责人与现场同学们一同观看了比赛。
    大赛采用英式辩论体系,将进入校园选拔赛(决赛)的八位选手分为两组,每组四人;两组又以抽签方式决定了正反方,分别为:Opening Government,Closing Government;Opening Opposition,Closing Opposition。本次比赛辩题为A woman needs a man like fish needs a bicycle(“女人需要男人就像鱼需要自行车”)。首先上场的正方辩手发言铿锵有力、论据充分,反方辩手则抓住发言过程中存在的漏洞或不足提出质询;其他辩手则悉心聆听,精心准备自己的发言。选手们清晰的逻辑和精彩的举例呈现出他们过硬的英语功底和辩论技巧。陈词过程不仅考验选手们的口语能力,更考验选手们的精听能力。选手们唇枪舌战、妙语连珠,精彩的辩论博得评委老师和同学们的阵阵掌声。
    比赛结束后,评委老师一方面肯定了选手们的语言表达和思辨能力,同时对他们的临场应变能力和肢体语言表达等方面存在的不足提出了建议。最终,Closing Government辩手冷晓冬、张冰晴获得冠军,Opening Government辩手郑婉睿、孙逸帆同学获得亚军,其余两组为季军;最佳辩手为冷晓冬和李婷婷。
    “外研社杯”全国英语辩论赛创始于1997年,每年举办一届,是目前国内规模大、水平高的英语口语赛事之一,由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办,受到广大英语教师与在校大学生们的青睐。作为学风建设主题活动之一,本次比赛不仅有利于营造良好的英语学习氛围,提升了同学们英语学习的兴趣,同时较好地锻炼了英语口语表达能力、临场应变能力以及思维辩论能力。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号