当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

建筑学院开展“祭扫英烈 铭记历史”主题教育活动

发布时间: 2018-04-16 17:48:39   作者:范康宁   来源: 建筑学院   浏览次数:

    青山有幸埋忠骨,后人不忘祭英魂。为追寻英雄足迹、继承革命先烈遗志,4月15日,在党总支书记张绍河的带领下,建筑学院200余名大一学生和数名教师代表前往英灵山革命烈士陵园和许世友将军胶东纪念馆开展祭扫英烈铭记历史主题教育活动。
    全体师生抵达英灵山革命烈士陵园,在庄严肃穆的烈士纪念堂前举行了悼念仪式。学生代表献词并集体默哀,表达对先烈们的无限敬意。在讲解员的引导下,师生共同瞻仰了胶东著名革命烈士名录,了解了大革命时期和土地革命时期先烈们的英勇事迹。随后,大家踏上775级台阶,依次拜谒了理琪烈士、张连珠烈士、王文烈士及任常伦烈士的墓地,并参观了胶东抗日烈士纪念塔和任常伦烈士雕像。紧接着,师生们走进许世友将军胶东纪念馆,一起聆听那段硝烟弥漫、艰苦卓绝的岁月,回顾了许世友将军金戈铁马的光辉一生。
    追忆和缅怀英烈是灵魂的震撼和思想的洗礼。这次活动让大家走近英雄,感受和聆听他们可歌可泣的生动事迹;心存感恩,懂得和珍惜眼前来之不易的幸福生活;铭记历史,深刻认识到作为新青年在新时代所肩负的责任与使命。同学们纷纷表示要不忘先烈,传承和弘扬革命精神,努力学习,争做新时代的优秀青年。


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号