当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

烟台大学举办第二届金相技能大赛初赛

发布时间: 2018-05-16 14:54:46   作者:张琦   来源: 环材学院   浏览次数:

    为提高大学生的实践动手能力,为参加全国大学生金相技能大赛选拔优秀人才,4月初至5月中旬,环境与材料工程学院在校内进行了为期一个月的培训,于5月13日成功举办校赛。全校180名学生参加比赛。
    校赛上,大赛指导教师李阳向参赛选手解读了金相技能大赛的赛程和基本情况,鼓励广大学生积极参与竞赛。比赛过程中,选手们在规定的30分钟内完成了研磨、抛光、腐蚀和组织观察等步骤,最终通过现场操作水平和提交试样的金相组织的好坏评出成绩。所有比赛试样均进行编号处理后再评审,保证了比赛的公平公正公开,大赛评委专家均来自于学院的教学一线,通过金相制备过程、宏观外观和金相图像三方面进行了评分。经过激烈角逐,共41名学生进入复训,迎接接下来的决赛。
    来稿时间:5月16日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号