当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

体育学院举办第一期“体苑讲坛”报告会

发布时间: 2018-06-12 15:36:39   作者:刘晓婷   来源: 体育学院   浏览次数:

    6月8日下午,体育学院在学院2楼多媒体教室举办“体苑讲坛”报告会,邀请国家体育局竞体司综合处处长、原北京奥组委体育信息主任常耀先生作了题为“通过北京奥运会谈谈全国综合性运动会的竞赛组织工作”的报告。学院领导、老师和近200名同学共同聆听了报告。
    此次报告讲述了中国体育从近代到现在的发展历程,以及中国体育是如何艰难地一步一步发展到现在。常耀的报告发人深省,当讲到2008年奥运会事的场景和安排时,同学们感受到了中国国力的强大和体育发展之快。现场老师和同学聚精会神地听着报告,不时传来阵阵掌声。随着市场化的来袭,体育本身的价值正逐步被国家和社会发掘和认可,如何发挥体育工作者的作用,需要从施教理念、知识结构和行业发展等多面作出适当调整。此次讲座,加深了同学们对“体育工作者”这一名词的理解,为同学们成为合格的体育工作者指明了方向。

    来稿时间:6月12日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号