当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

人文学院举办“流年笑掷,未来可期”毕业季主题活动

发布时间: 2018-06-13 16:39:15   作者:张莉敏   来源: 人文学院   浏览次数:

    为引导毕业生坚定理想信念,体现人文学子的情怀和素养,营造文明有序的毕业离校氛围,5月25日至6月9日,人文学院精心策划、创新形式,举办“流年笑掷,未来可期”毕业季系列主题教育活动。
    时光坐标,不忘初心明确毕业方向。5月25日至5月31日,人文学院通过线上征集照片的方式,展示个人与母校四年内的变化,以喜闻乐见的形式体现出毕业生的精神风貌。6月9日,“烟大人文学生会”官方微信公众号进行成果展示,通过展现2014级各班的集体合照,为毕业生留下珍贵回忆,表达美好祝愿。
    拾遗揽梦,砥砺前行鼓励学子奋进。5月25日至5月31日,人文学院征集毕业生与母校的故事以及他们对在校学生提出的建议,促进高低年级学生间的沟通交流。6月9日,“烟台大学人文学院”官方微信公众号通过照片、故事和短句相结合的形式进行分享。毕业生通过分享成长往事、畅谈大学感受、为学院的发展建设建言献策,充分发挥了毕业生的榜样示范和引领作用。
    爱心义卖,情怀传承体现感恩教育。经过前期深入宿舍收集物品,6月3日,人文学院于青春广场举行爱心义卖活动。毕业生将书本、课桌、衣物等物品通过义捐义卖的方式进行充分再利用。此次义卖活动不仅增强了毕业生的社会责任感,而且凸显感恩与奉献的主题,将社会主义核心价值观体现于行动中。
    本次毕业季系列活动充分利用新媒体阵地,活动不仅激发了毕业生对学校和师长的感恩情怀,而且有利于学院各级之间加强沟通交流。

    来稿时间:6月13日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号