当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

生命科学学院毕业十周年校友返校为母校捐赠纪念石

发布时间: 2018-07-10 10:47:14   作者:赵文辉   来源: 生命科学学院   浏览次数:

    7月7日上午,生命科学学院2004级生041-2班的10名校友返校聚会,畅谈十年变迁,共叙师生情谊,并为母校捐赠刻有“思源”二字的纪念石,以表达对对母校的思念和感激之情,学院党总支副书记李明月、辅导员魏权参加。
    上午9时,生041-2班的校友们在生科院馆门口集合,他们统一穿着毕业十周年的纪念T恤,再次相聚于生命科学学院,校友们内心的激动与感慨溢于言表。集合完毕之后,校友们清理了草坪中的垃圾,为纪念石腾出一片净土。随后,工作人员将纪念石卸下并固定好,大家仔仔细细地将纪念石擦拭干净,纪念石以一个崭新的面貌屹立在了学院院馆外,纪念石上刻有篆体书写的“思源”二字以及捐赠班级。本次捐赠活动的组织者丁建利这样说道:“‘思源’寓意‘饮水思源’,是想表达我们毕业生对学院的思念以及感恩之情,无论毕业几年,我们都把学院当做自己的家。当年我们的专业还是属于生物化学理工学院,现在的生命科学学院是一个年轻又有活力的学院,真心地祝愿学院能够越办越好。”最后,大家在捐赠的纪念石前合影留念,记录这个美好的瞬间。
    本次校友返校活动除了捐赠纪念石以外,还有游校园、座谈等活动,校友们一起回忆大学生活的点点滴滴。本次活动不仅增进了校友之间的感情,也为学院以后与校友之间进一步的沟通交流打下基础。

    来稿时间:7月10日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号