当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

药学院开展企业走访和困难生家访活动

发布时间: 2018-08-04 18:01:22   作者:药学院   来源: 药学院   浏览次数:

    7月29日至8月2日,在药学院党总支书记李进莉的带领下,药学院党总支副书记张立明、药学院副院长杨刚强、辅导员和导师代表一行奔赴济宁、临沂和枣庄等地的药企和家庭经济困难学生、学生干部家中进行走访。出发前,学院做了充分准备,了解相关企业和困难生信息;将国家资助政策宣传册、烟台大学宣传彩页、药学院简介和学生成绩单等材料装进家访专用文件袋内,给学生家长们呈现出更全面的材料。

    药学院一行人先后走进辰欣药业、鲁抗制药、鲁南制药等企业,就基层党建、院企合作、人才培养和学生实习等方面跟企业进行了深入交流。在参观了各个企业的厂区后,药学院一行人为现代化药企的发展感到欣喜。在各个企业的座谈会上,李进莉仔细了解了企业基层党建的建设情况,并与企业领导一同探讨了党建共建的相关事宜。在此次企业走访过程中,原鲁南制药党委书记、总经理赵志全的事迹让药学院一行人十分感动。李进莉表示,我们要深层次挖掘药学专业和行业内的模范典型来进行党员教育,促进党建和专业共同发展。杨刚强对院企合作、教学科研和学生培养等方面跟企业领导进行了充分沟通,并期待各个企业和药学院的进一步深入合作。

    除走访企业外,药学院一行人还走进经济困难学生、学生干部家庭中,向家长介绍了学生在校表现情况、国家和学校关于家庭经济困难学生的资助政策以及药学院发展现状。李进莉表示,我们要充分了解困难生家中的现状并做好持续关注工作,结合学校制度和学院实际情况对困难学生做好资助工作。

    此次走访活动促进了学校和企业、学校和家庭之间的相互了解,深化了校企联系和家校联系,使学校、企业和家庭形成合力,从而更好地为莘莘学子成长成才服务。同时,此次走访活动也对烟台大学和药学院进行了宣传,为提升烟台大学和药学院社会影响力作出应有的贡献。

    来稿时间:8月4日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号