当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

生科院开展困难生家访及校友寻访活动

发布时间: 2018-08-08 08:53:19   作者:魏权   来源: 生命科学学院   浏览次数:

    2018年8月暑期,生命科学学院党总支副书记李明月,辅导员苏跃华、魏权共同赴烟威地区开展学生家访、校友寻访活动。

    8月3日开始,生科院一行陆续奔赴烟台牟平、威海乳山走访了近年毕业到村任职的柴朋朋、张天宇两位校友,两名校友分别在烟台市牟平区王格庄镇、乳山市委组织部工作,通过与基层工作者和单位负责人座谈,了解了我院选调生成长发展状况,深切感受到地方对优秀人才的需求和重视。这些毕业生扎根基层,以群众为师,在实践中历练,发挥所长,创业干事,为当地经济社会发展奉献才智。他们脚踏实地的工作状态、奋发有为的精神面貌和满腔热忱的家国情均得到基层单位的一致认可。

    生科院一行又相继赴威海临港区、经济开发区、环翠区、文登市等地对部分学生代表进行家访,向学生家长沟通了学生在家校间的具体表现情况、国家和学校关于家庭经济困难学生的资助政策以及家庭的具体困难等,通过加深家校联系,建立良好的资助育人反馈渠道,勉励学生结合自身家庭特点和所学专业,立足现实、提升自我、自立自强。

    走访活动将持续至月底,学院将结合周村烧饼社会实践、鲁南制药夏令营等活动继续奔赴淄博、临沂等地企业深入走访。

    来稿时间:8月8日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号