当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

法学院教师节走访慰问离退休教师

发布时间: 2018-09-10 16:34:52   作者:孙世玉   来源: 法学院   浏览次数:

    殷殷问候,情暖人心。9月10日上午,在第34个教师节来临之际,法学院党政领导班子成员看望慰问部分离退休教师,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

    在走访慰问中,院领导与老教师们亲切交谈,详细询问他们的生活、身体状况,并代表全院教工向他们表达了节日的祝福。学院领导还详细介绍了学院目前的发展状况,认真倾听老教师们对学院发展提出的宝贵意见,对他们退休后仍时刻关注学院的发展表示深深的敬意,并衷心希望各位老教师身体健康,顺心如意。

    为庆祝教师节的到来,法学院在学生中展开了“礼敬吾师”“老师感动你的瞬间”留言征集等教师节系列活动,号召同学们将尊师重教付之于言,付之于行,付之于长久。饮其流者怀其源,学其成时念吾师。在“礼敬吾师”倡议书的影响下,法学院的同学们纷纷从“清理讲台、清洁黑板、清水一杯”的点滴小事做起,以实际行动向恩师表达莘莘学子们敬意。在“老师感动你的瞬间”留言征集活动中,无数充满真情实感的留言跃然纸上,“袁瑜琤老师和李涛老师在读书会里带我们读了一本又一本的法学、哲学著作,冬去春来,寒来暑往,秋收冬藏,闻道读书会从未间断”“关涛老师我的专业启蒙老师,传道授业解惑,指引我走进法学之圣殿”……学子们用朴实的文字彰显师者大爱,用自己的行动回报师恩。

    他们坚守讲台,给人以美好,予人以希望。他们温暖又坚定,平凡而伟大。“国将兴,必贵师而重傅。”法学院教师节的系列活动意在让同学们对老师表达感谢,使辛苦付出的老师们得到温暖的回报,同时这次活动营造的良好氛围,有益于尊师重教优良传统的传承。

    来稿时间:9月10日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号