当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

机电学院2018年暑期社会实践成果展拉开序幕

发布时间: 2018-09-14 16:48:35   作者:曲季   来源: 机电汽车工程学院   浏览次数:

    为展示学生暑期社会实践优秀成果,进一步提升学院实践活动影响力,9月13日起,机电汽车工程学院将于承先图书馆三楼举办为期一周的暑期社会实践成果展及非物质文化遗产东昌府木版年画展。9月13日下午,副校长邓昌亮、校团委书记朱兴、校团委副书记张茜、机电学院党总支书记唐斌、院党总支副书记刘举参观此次展览。

    本次成果展共有十一支优秀队伍参加,按实践类型共分为调研组、科技组和支教组等三项组别。其中,“板上有名”实践队除图片与文本资料外,更是将木版年画实物带往现场,令参观者有幸近距离观看并体验现场制作木版年画。当日下午,副校长邓昌亮、校团委书记朱兴、校团委副书记张茜应邀到场参观,在学生志愿者与各队伍讲解员的讲解下,邓昌亮了解到机电学院暑期社会实践的一系列成果,并对其工作作出充分肯定。各位领导嘉宾前往“板上有名”实践队展区进行参观,讲解员黄辉向各位嘉宾介绍了东昌府木版年画的发展历程与文化内涵,并邀请邓昌亮亲自尝试制作年画,体验国家级非物质文化遗产的魅力。邓昌亮对“板上有名”实践队表示了赞赏,并鼓励各位学生道:“当代青年应该在继承文化遗产的基础上,不断推陈出新。”参观过后,邓昌亮在纪念册上留言道“中华文明,源远流长”,展现了学校对传承优秀传统文化的重视。此外在参观科技组与支教组队伍成果时,邓昌亮对自主研发的环保型喷淋桶的“炭得无烟”实践队等其他科技发明类队伍及多支宣传科技知识的支教队伍提出表扬,并鼓励同学们积极运用所学科技知识,投身实践,争做应用型人才。各支社会实践队伍深受邓校长鼓舞,纷纷表示将提高知识储备、更加富有爱心地投入社会实践。截止至13日图书馆闭馆,此次成果展已获得各院学生上百余人参观。

    此次社会实践成果展的顺利举办,为机电学院优秀实践成果的宣传创造了平台,有利于国家级非物质文化遗产东昌府木版年画的传承与推广,有利于提高各位学生投身实践、回馈社会的意识。此外,本次社会实践展由学生组织、学生布展,培养了学生自我管理的能力。

    来稿时间:9月14日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号