当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

化院基层党团组织活动庆祝新中国六十九岁华诞

发布时间: 2018-10-08 15:54:20   作者:张成友   来源: 化学化工学院   浏览次数:

    爱国主义教育是思想政治教育的重要内容。在新中国69周年华诞来临之际,化学化工学院各学生党支部与团支部纷纷举办爱国主题党日与团日活动,进一步加强学生的爱国主义教育。

    学生第一党支部于9月30日在化院东222会议室重温入党誓词,提醒全体党员牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,要求党员立足岗位,履行好党员义务,牢记历史使命,做模范先锋,弘扬优良传统。在化学化工学院三楼会议室观看纪录片《厉害了,我的国》,全面学习了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,中国取得的历史性成就,进一步唤醒了学生党员的爱国意识,坚定了爱国信念。各学生党员纷纷表示会坚定理想信念、提高自身修养、不断学习、提高自我,以实际行动和优异成绩迎接祖国69岁生日。

    学生第二党支部于9月27日晚在化学化工学院三楼会议室举行爱国主义主题教育观影及座谈会活动。与会成员共同观看了纪录电影《厉害了,我的国》。座谈会部分,学生第二党支部书记陈俊羲从影片中的“中国车”“中国网”“中国港”等方面所取得的成就,表示深切感受到祖国强大的综合国力,希望在座学生党员能够紧跟党的步伐,铭记党员身份,为社会主义现代化建设贡献力量。指导学生科技创新的林清泉老师鼓励学生党员在感受国家发展的同时,认识到我国与发达国家科学技术层面的差距,与会成员纷纷表示赞同。学生代表李东晓结合影片谈及两点感受,一是震撼,震撼的是中国从十八大以来的这五年发展速度之迅速;二是坚定,坚定了自己跟随党的引领的决心,她表示将会承担起党员的责任,求真务实,为学院发展贡献力量。

    学生第三党支部全体党员观看了有关化工先驱范旭东、侯德榜的两部纪录片,学习他们实事求是、精益求精的科研精神及科研救国、实业救国的家国情怀。在总结发言中,党员们纷纷表示,范旭东和侯德榜赤诚的爱国之心令人肃然起敬,其爱国、科学、实业精神更是值得我们化工人、化院人学习。全体党员一起高唱《歌唱祖国》结束此次党日活动,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

    研究生党支部响应号召,积极开展党日活动。通过播放PPT,分别从国庆节的由来、精神含义、国徽、国旗、国歌的知识和意义深入了解国庆节。通过本次党日活动,支部更加了解国庆节,同学们共同祝愿祖国繁荣富强,自己也会加强自身的锻炼,为祖国尽自己的一份力。

    在喜迎新中国69岁生日的重要日子里,化学化工学院各团支部积极开展团日活动。化171-2团支部和化181-2团支部共聚青春广场,共同演唱《我爱你中国》 ,表达对祖国母亲的祝福,祝愿我们的祖国更加繁荣富强。各位团支部成员热情饱满,为即将到来的祖国母亲的生日献上当代大学生的敬意。化172-1团支部团日活动中,团支书介绍革命先烈的相关事迹,观看了一个爱国教育的短视频,随后在社会主义价值观的经典诵读部分中,成员们积极诵读,感受到社会主义制度的优越性和祖国国力的强盛,体会到了作为一名当代大学生的责任。在嘹亮的爱国歌曲中,本次团日活动圆满结束。

    国庆前夕,通过爱国主题教育活动,各学生党员和团员进一步学习了爱国知识,提高了爱国意识,增强了爱国情感,大家会进一步将爱国之情、爱国之意转化为爱国之行,做好本职工作,牢记使命,不忘初心,扎扎实实为祖国发展贡献自己的力量。

    来稿时间:10月8日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号