当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

核学院召开中心组学习(扩大)会议

发布时间: 2018-11-07 16:02:51   作者:核学院   来源: 核学院   浏览次数:

    11月5日上午,核装备与核工程学院在综合楼617召开党总支中心组学习(扩大)会议,学院党总支中心组成员、支部书记参加了本次学习, 学院党总支书记张波主持会议。

    会上,张波带领大家深入学习了《中共烟台大学委员会关于落实全面从严治党主体责任的实施意见(试行)》,将全面从严治党责任传达到基层支部,并分别与两个党支部负责人签订了落实全面从严治党责任书。

    按照学习安排,全体人员通过自学与集体讨论相结合的方式学习了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。大家集体学习了一流本科教育宣言(成都宣言)和《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见(征求意见稿)》,结合自己学习的教育部党组书记、部长陈宝生同志在新时代全国高等学校本科教育工作会议上作的题为“坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”的讲话内容展开了热烈讨论。

    通过视频学习方式,参会人员共同学习了习近平出席全国教育大会发表的重要讲话精神,共同观看了清华大学工程物理系教授、教育部高等学校核工程类教学指导委员会秘书长唐传祥的《做一个有价值的人》的视频。大家针对学院两个专业的特点,对学生培养方面进行讨论,对接下来学院的工作提出了细致的要求。

    张波强调,中心组成员要认真学习习近平总书记出席全国教育大会发表的重要讲话精神,紧密围绕习总书记培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题认真调研,在实际工作中学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以落实全面从严治党主体责任为保障,在接下来的工作中“核心合力”、锐意进取,不断推进学院发展建设新局面。此外,张波要求将本次中心组学习内容及资料分发到每名教工党员手中,通过自觉学习,在学院的各项工作中不断统一思想、群策群力,以实际行动发挥党员的先锋模范作用。

    来稿时间:11月7日   审核:张波


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号