当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

音乐舞蹈学院以艺术展演庆祝改革开放40周年

发布时间: 2018-11-08 14:45:49   作者:姜扬   来源: 音乐舞蹈学院   浏览次数:

    辉煌四十年,奋进新时代。为庆祝改革开放40周年,贯彻落实十九大精神和烟台大学第四次党代会精神,切实推动美育工作再上新台阶,由烟台大学音乐舞蹈学院承办的为期一个月的艺术展演于11月1日晚七点在音乐舞蹈学院韶乐厅正式拉开帷幕。首场演出为派特里克·巴赫曼博士“环球旅行”钢琴音乐会,音乐会由田琳博士担任钢琴协作,音乐舞蹈学院院长邹淑珍教授出演。烟台大学副校长郝曙光,烟台市音乐家协会主席、烟台市文化馆馆长解维力,音乐舞蹈学院师生以及社会各界音乐爱好者共计400余人观看演出。

    演出在巴赫曼博士演奏的德彪西《水中倒影》中拉开帷幕,一系列滑音和弦像一阵柔和的微风,缓慢的主旋律在不断变幻的和声衬托中,纤细地刻划出水中倒影的清澈轮廓。之后,巴赫曼博士用钢琴上跳跃的音符带动起全场观众的情绪,他携妻子田琳博士四手联弹,《升C小调前奏曲》《纪念品》《从异域而来》等几首不同国家不同风格的乐曲,节奏的递进将音乐会带入高潮,邹淑珍教授作为特邀嘉宾带来了《祥林嫂》等歌曲,歌声中体现了劳动人民的艰辛,演出在一首维吾尔族民歌《一杯美酒》中徐徐落幕。

    活动旨在热情讴歌改革开放40年的辉煌成就,进一步激励广大师生解放思想、锐意进取、改革创新。学院将以韶乐厅为基地,定期举办各类高雅音乐会,打造学校美育文化高地。

    来稿时间:11月8日   审核:王少波


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号