当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

机关工会党支部学习全国教育大会精神

发布时间: 2018-11-09 17:45:31   作者:刘蕾   来源: 校工会   浏览次数:

    11月8日上午,学校工会党支部在437会议室召开党员大会,深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,党委常委、副校长孙祥斌以普通党员身份参加学习。

    9月10日,在全国第三十四个教师节到来之际,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一系列根本问题提出工作要求、作出战略部署,为办好人民满意的教育指明了方向。

    工会党支部书记孙占奎谈到,习近平总书记将新时期党的教育方针贯穿于讲话全文,充满着尊师重教的理性光辉。教育是国之大计,党之大计,总书记的讲话对全国教育工作做出了重要部署,明确了党的教育方针,明确了教育事业优先发展的战略地位及立德树人的根本任务,为我们做好新时代的教育工作提供了根本遵循。工会主席何世新表示,习近平总书记指出要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,把立德树人融入教育各环节,教师要围绕这个目标来教,学生要围绕这个目标来学。这释放了一个信号,引导专业教师队伍及政工队伍转变思路,加强全方位育人工作,从“思政课程”到“课程思政”,多角度教育学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培养合格的社会主义接班人。她强调,全国教育大会的召开,为新时代教育事业改革发展绘就了宏伟蓝图,指明了坚定方向。工会党支部全体党员要认真学习全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,按着学校党委的统一部署,坚持立德树人根本任务,立足新方位、找准新坐标,积极行动,切实推进广大工会干部学习贯彻全国教育大会精神工作的全面落实。

    来稿时间:11月9日    审核:何世新


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号