当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

图书馆举办“时间管理”讲座

发布时间: 2018-12-07 10:24:13   作者:王锐、 全亚平   来源: 图书馆   浏览次数:

    12月5日下午,图书馆在逸夫报告厅举办“时间管理”讲座,经济管理学院刘青老师担任主讲人。

    讲座伊始,刘青老师通过两个问题“时间都去哪儿了”“时间对我做什么,我用它做什么”解释了日常琐碎生活中,人们普遍存在着时间迷失的现象。同时,从专业角度为大家提供了时间管理工具——画时间格、作三维系统图、建立“要事第一原则”坐标图。刘青老师结合自己生活经历与在场师生分享了“时间管理”的心得,给出了许多行之有效的生活经验。讲座中,刘青老师饱含深情地为大家背诵了《短》《如果有来生》《从前慢》三首诗,展现了自己对时间认真规划与管理的态度。虽已年逾花甲,但刘老师无丝毫岁月痕迹,这充分印证了知识女性积极乐观的人生态度即青春永驻的秘诀。

    时光不待,韶华飞逝。这一场关于“时间”的讲座,彰显了图书馆“品味书香,把平凡的日子过成诗;服务育人,助梦想的翅膀搏长空”的内训活动主题。

    来稿时间:12月7日    审核:张廷广


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号