当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

全国大学生英语辩论赛烟台大学选拔赛决赛举办

发布时间: 2019-03-15 16:39:01   作者:张琳   来源: 外国语学院   浏览次数:

    3月13日晚,第二十二届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛烟台大学校园选拔赛决赛在外国语学院337报告厅举办。来自法学院、经管学院以及外国语学院8名选手组成的两支代表队进入本次决赛。8位辩手针对“This house regrets the ubiquity of human suffering in the media”这一辩题展开辩论。

    本次大赛采用BP制,这一赛制是仿照英国议会(British Parliament)开会议事模式而设计的一系列辩论赛规则的总称,是全世界范围内使用最广泛的辩论规则。进入决赛的八位选手分为两组,以抽签方式决定正反方。辩论发言铿锵有力、论证充分、表达地道流利,获得了评委们和现场观众的一致好评。

    外国语学院英语系系主任张明娟肯定了选手们的精彩表现,鼓励同学们多参加英语辩论赛,锻炼自己的口语和交际能力。最终,Opening Opposition辩手郑婉睿、周安然获得了冠军,Closing Opposition辩手牟涵宇、周雨萌获得亚军,其余两组为季军;外国语学院的郑婉睿和经管学院的周雨萌获得“最佳辩手”称号。

    “外研社杯”全国英语辩论赛创始于1997年,每年举办一届,是目前国内规模大、水平高的英语口语赛事之一,由团中央学校部、全国学联秘书处、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办,受到广大英语教师与在校大学生们的青睐。

    来稿时间:3月15日   审核:谭晶白


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号