当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

音乐舞蹈学院女声合唱团走进烟台SOS儿童村

发布时间: 2019-04-16 16:11:02   作者:姜扬   来源: 音乐舞蹈学院   浏览次数:

    为进一步推进高雅艺术进校园活动,4月14日下午,烟台大学音乐舞蹈学院女声合唱团走进中国·烟台SOS儿童村,为孩子们带去了一场精彩演出。

    一首脍炙人口的《让我们荡起双桨》拉开了本次演出的序幕,歌声瞬间点燃了现场的气氛。《花仙子之歌》节奏欢快,仿佛将孩子们带入了七色花的海洋,孩子们脸上洋溢着幸福和欢乐。《四季的问候》《茉莉花》《唱支山歌给党听》,一首首耳熟能详的经典歌曲被合唱团赋予了新的活力,孩子们听得十分投入,演出过程中掌声不断。“我最喜欢《唱支山歌给党听》这首歌,旋律欢快动人”,儿童村的孩子董峻豪说道。《小河淌水》歌词自然,悠扬的歌声传递出质朴的感情;《小小世界》旋律明快,深受孩子们喜爱;《送别》感情真挚,将离别的愁绪体现得淋漓尽致;《城南送别》采用三声部唱法,让人感慨和动情;《九儿》《我心歌唱》旋律舒缓流畅,让孩子们静静聆听心灵的声音。

    一首全场大合唱《小星星》将本次演出推向高潮。简单的合唱过后,合唱团指挥荣衡老师向孩子们介绍了不同声部先后呈现等合唱的唱法,并带领合唱团以《五月夜的和风吹》为例,先后示范了分两个部和分四个部的唱法,让孩子们对其有了一定的了解和体会。正所谓歌者用情,听者动心,在合唱歌曲《西风的话》、朝鲜童谣《小白船》和中国儿童歌曲《采蘑菇的小姑娘》时,很多孩子情不自禁地跟着熟悉的旋律一起吟唱。最后一首歌曲《歌声与微笑》富有动力感和号召性,孩子们纷纷来到台上,和演员们一起合唱。

    SOS儿童村王村长对学校的支持和帮助表示感谢,认为音乐带给了孩子们心灵上的享受,提高了孩子们的乐理知识。音乐舞蹈学院将持续推进高雅艺术进校园活动健康有序开展,积极培育和践行社会主义核心价值观。

    来稿时间:4月16日  审核:王少波


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号