当前位置:新闻公告 >> 学院简讯 >> 正文 返回首页

人文学子发起“告别手机两星期”活动

发布时间: 2019-10-08 09:38:47   作者:张莉敏   来源: 人文学院   浏览次数:

    随着手机的普及和互联网的发展,越来越多的大学生成为“低头一族”,被“手机依赖症”所困扰。为了让大学生体验“没有网络社交,拒绝手机诱惑”的生活,9月16日至29日,烟台大学生网联合烟台大学人文学院新闻系30余名学生发起“告别手机两星期”活动。

    16日上午,活动启动仪式在综合楼前举行。作为活动的参与者之一,新闻系倪嘉奇结合亲身经历,从影响生活作息、不利于学习、产生心理依赖三方面向大家阐述了“手机拖延症”的危害。启动仪式上,参与人员将手机交由专门人员保管,并签下承诺书,承诺两周之内不用手机。9月30日,经过两周的“告别手机”活动,参与者们收获良多。鲍西亚、宫苗苗等同学表示最大的收获就是“减少了对手机的依赖感和焦虑感”。倪嘉奇等同学还将原本不规律的作息时间进行了调整,发展了新的兴趣爱好。

    世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是我在你面前,你却在玩手机。两周的告别手机活动,将从前手机侵占的碎片时间重新组合,同学们可以去干很多完整的、有意义的事情,对学院推动学风建设,营造良好学习氛围具有重要意义。

    来稿时间:10月8日   审核:徐海滨


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号