当前位置:新闻公告 >> 学校简讯 >> 正文 返回首页

经济管理学院开展困难学生家庭实地走访活动

发布时间: 2020-01-15 13:58:23   作者:赵桂芳   来源: 经济管理学院   浏览次数:

    为深入贯彻落实国家及学校的资助政策,提高精准扶贫水平,促进学生健康成长和全面发展,形成家校教育合力,1月11日至14日,经济管理学院党总支副书记赵卉妍及团委老师一行四人对家庭经济困难学生及学业困难学生进行实地走访。

    为把此次寒假走访工作做细、做实,学院从12月初进行前期准备,核实整理全体困难学生家庭详细地址及联系方式,筛选出走访对象,确定济宁地区邹城和曲阜为走访地点,统一规划走访流程,确保走访工作高效、有序进行。对于本次困难学生走访,优先走访“建档立卡”学生,学生类别涵盖学业困难学生及特殊困难、困难、一般困难三个等级的家庭经济困难学生,共走访6户。

    走访过程中,学院老师与家长、学生深入沟通。对于家庭经济困难学生,询问了解学生家庭经济实际情况,宣传国家和学校的资助政策,送上了面粉、牛奶等慰问品,鼓励学生自立自强、扎实学识,通过努力让家庭变得越来越好。对于旷课、挂科等学业困难学生,向家长了解学生的成长经历,咨询家长和学生将来的学业规划,反馈学生在校的学习生活情况。受访学生及家长对老师们的到来表示欢迎,对学院领导及老师的反馈和关心表示感谢。

    通过此次困难学生家庭实地走访,学院更加了解学生的成长环境和成长经历,家长也深入了解学生在校学习情况,有利于家校教育合力的形成,对于精准扶贫、因材施教起到积极的促进作用。学院下一步将继续关注困难学生,着力促进学生健康成长成才。

    来稿时间:1月15日  审核:赵卉妍


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号