当前位置:新闻公告 >> 学校简讯 >> 正文 返回首页

机电学院师生深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神

发布时间: 2020-03-24 15:01:50   作者:纪全菊   来源: 机电学院   浏览次数:

    近日,习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生和北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,两次回信在高校引起强烈反响。机电学院青年师生深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,推动思政教育入脑入心。

 

    本次学习以视频会议、线上讨论相结合的形式开展,同学们观看视频并在班会上分享学习感悟,纷纷表示一定不负总书记殷切嘱托,珍惜学习时光,练就过硬本领,争做堪当大任的时代新人。学生党员张雨分享道,青春对每个人而言都是最美好的时刻,我们作为新一代青年党员,要磨砺意志、加强专业知识储备,为实现伟大的中国梦不懈奋斗。机191-5班陈星表示,“90后”是当代青年的缩影,我深深感受到了他们对祖国和人民的赤子之心。作为当代青年,我们要不惧风雨,勇挑重担,用实际行动为国争光。2019级研究生邢慧双分享道,青年一代对祖国最好的告白就是奋斗,作为“90后”党员,我会在今后的学习生活中,铭记习总书记的教诲,刻苦钻研,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚烂之花。

 

    各年级辅导员学习总书记回信,纷纷抒发感悟。2016级辅导员张馨之分享道,我们要时刻谨记习近平总书记的谆谆嘱托,紧握接力棒,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践锻炼中增长本领才干,在为人民服务中茁壮成长,勇敢地肩负起国家崛起、民族复兴的重任。2017级辅导员曲季表示,总书记回信中为“90后”正名,更为青年人点赞。作为“90后”学生的“90后”教师,我深感责任重大。我要以优秀的战疫青年为榜样,带领我的学生们一起增长本领、勇担重担,随时准备接受考验。2018级辅导员吕勇说道,岁月静好,是因为有人在为我们负重前行,新冠肺炎疫情发生以来,无数医务工作者不顾个人安危,夜以继日,他们是我们每一个人的榜样。作为高校辅导员,我们要做学生思想的引领者、心理的开导者、信心的传递者、疫情防控的逆行者。我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。2019级辅导员纪全菊表示,读完回信我深受鼓舞,也深感重任在肩,作为一名“90后”辅导员,我要努力做好时代的“接棒人”和“传棒人”,带领学生一起担当责任、砥砺奋斗。

 

    来稿时间:3月24日  审核:唐斌


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号