关于公布学校标识系统(核心部分)的通知

各单位、全体师生员工:

为进一步规范使用学校标识系统,学校以现用校徽为核心对以前使用的标识系统进行了全面调整、修改和完善,现将修订后的学校标识系统的核心部分予以公布,请各单位按照要求规范使用。

一、学校标识系统的核心部分(见附图)包括

1、校徽,两稿:彩色稿和线性稿。

2、校徽的彩色稿和线性稿分别与中英文校名的组合,各三种:横向、纵向以及横向中英文校名在校徽下方。

3、校名,两种:纵向和横向的中英文校名。

4、校旗,旗面为横向、蓝底,中部是白色线性校徽与中英文校名的横向组合;

5、挂旗,旗面均为纵向,三种:旗面为蓝底,白色线性校徽下方是中英文校名的纵向组合;旗面为蓝底,白色线性校徽下方是中英文校名的横向组合;旗面为白底,彩色校徽下方是中英文校名的纵向组合。

二、学校标识系统核心部分的使用要求

1.校徽、校名、校旗作为烟台大学的标志和对外形象,使用要严肃、规范。

2.校徽、校名、校旗只能从此标志系统中选择,整体使用,不得擅自拆解,不得擅自改变比例、色彩、色调以及各组成部分之间的相互关系。

3.校徽有“彩色稿”与“线性稿”两种。在单色制作条件下,只能使用线性稿:在背景色是浅色时,只能整体使用烟台大学标识主色调—海蓝色;在背景是深色时,只能整体使用白色。

4.在校徽和中英文校名需同时使用时,请从标识系统核心部分给出的三种相关的组合中挑选一种并整体使用,不得擅自设计、组合、更改比例等。在彩色制作条件下,其中的校徽可用彩色稿,此时校名必须使用烟台大学主色调海蓝色;在单色制作条件下,其中的校徽只能使用线性稿,校徽与校名的颜色必须一致,用烟台大学主色调海蓝色或白色。

5.校旗必须按照旗帜制作的标准型号和尺寸进行制作:6号旗,长660cm×宽440cm;5号旗,长960cm×宽640cm;4号旗,长1440cm×宽960cm;3号旗,长1920cm×宽1280cm;最大不得超过2号旗,长2400cm×宽1600cm。

6.校徽、校旗等需要印刷或高倍数放大制作时,请与党委宣传部(6902156)联系,拷贝“.eps”格式文件,进行规范的技术处理后,方可使用。

7.学校标识系统,包括校徽、校名、校旗及其相关图样等的著作权、使用权、解释权及其他相关权利归烟台大学所有。

8.未经烟台大学许可,不得擅自将此标识系统中的校徽、校名、校旗及其相关图样等用于商业等盈利性用途。

三、学校标识系统的应用部分仍在进行细节调整和完善,将于下学期予以公布。

未尽事宜,请与烟台大学党委宣传部联系,电话:6902156。

特此通知。

烟大标识下载

学校办公室

2016年7月6日


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号