当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

学校召开虚拟仿真教学项目及实验室建设工作推进会

发布时间: 2020-03-26 08:25:34   作者:资产与实验室管理处(摄影:袁兆军)   来源: 资产与实验室管理处   浏览次数:

 

    3月25日,副校长王强主持召开学校虚拟仿真教学项目及实验室建设工作推进会,资产与实验室管理处、教务处、社科(科技)处负责人,各学院院长或分管副院长参加会议。


    会上,资产与实验室管理处处长孙旭涛解读了教育部、省教育厅有关政策文件精神,就虚拟仿真实验教学项目申报和教学示范中心建设工作进行部署,建议各单位提前谋划,充分调研论证,扎实做好项目申报等工作;切实加强实验室和各级各类实验中心规划建设,提高安全意识,做好实验室项目库规划工作。社科(科技)处处长陈义保介绍了学校焊接工业机器人国家级虚拟仿真项目申报情况,分享了做法和经验,提出了申报应重视和把握的关键点和着力点。教务处副处长贺君结合“一流课程”建设情况,建议各单位紧扣项目申报主题,拓展思维,挖掘现有资源,以学生为中心,切实做好项目申报和课程建设工作。


    副校长王强指出,实验教学是人才培养、科学研究和学科建设的重要环节,实验室建设也关系着学校办学目标的实现以及即将面临的实验室评估和专业认证工作,对有效整合资源、充分发挥效益也有十分重要的影响。希望大家高度重视课程和实验室建设,把思路理得更清楚,深入领会吃透上级政策文件精神,精准研究、科学谋划、责任到人,形成工作专班,有规划、有步骤、扎实有序推进项目申报,推动学校课程建设和实验室建设再上新台阶。

 

    来稿时间:3月26日    审核:孙旭涛


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号