当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

烟台大学召开师德建设委员会会议

发布时间: 2020-03-27 15:11:39   作者:姜波(摄影:袁兆军)   来源: 党委教师工作部   浏览次数:

 

    3月27日上午,学校在育秀大楼316会议室召开师德建设委员会会议,学校师德建设委员会成员参加,校长郭善利主持会议。


    与会人员集体学习教育部和山东省教育厅印发的关于加强师德师风建设的相关文件,党委教工部负责人介绍了《中共烟台大学委员会关于加强师德师风建设的实施意见》(征求意见稿)起草的有关情况。师德建设委员会成员围绕《中共烟台大学委员会关于加强师德师风建设的实施意见》(征求意见稿)进行了充分讨论,提出了意见和建议。


    党委书记张伟结合学校工作实际,就进一步加强我校师德师风建设提出三点要求:一是充分认识新时期进一步加强和改进师德师风建设的重要意义。加强师德师风建设是落实立德树人根本任务的需要、是教师自身发展的需要、是学校事业发展的需要。二是认清当前学校师德师风建设面临的主要问题。近年来,学校党委高度重视师德师风建设,坚持把师德师风建设摆在教师队伍建设的首位。我校师德师风建设取得了一些成绩,积累了一些经验,但还存在一些突出问题和薄弱环节,我们要补短板、强弱项、固优势,切实推动我校师德师风建设再上新台阶。三是全校上下要齐抓共管,努力提升我校师德师风建设水平。各部门、各单位要进一步提高政治站位,统一思想认识,深刻领会“师德建设是教师队伍建设的第一要务,师德师风是评价教师队伍的第一标准”这一根本要求。紧密结合上级文件精神,制定切实可行的措施并抓好落实,让优秀的老师真正成为典型,对师德失范行为要严肃处理。各相关部门要科学分工,密切合作,形成工作合力,进一步完善机制,实现师德师风建设常态化。师德建设委员会要切实发挥作用,统筹协调好全校师德师风建设的各项工作。


    校长郭善利在总结讲话中就提升学校师德建设工作水平提出两点要求:一要加强理论学习,深刻领会师德师风建设的重要意义。要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述和对广大教师提出的“四有”“四个引路人”“四个相统一”等要求,将对上级有关加强师德师风建设文件精神的学习和对实际工作的思考结合起来,用科学的理论指导实践、推动工作。二要形成工作合力,把加强师德师风建设各项任务落地落实。师德建设委员会成员单位和全校各二级单位要切实为学校的师德师风建设履职尽责、形成合力,保证学校师德师风建设的相关文件要求和各项工作任务落地落实,不断加强教师队伍建设、提升学校师德建设工作水平,为落实立德树人根本任务、进一步推动学校事业高质量内涵式发展提供坚强保障。

 

    来稿时间:3月27日      审核:于秀国


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号