当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

学校专职组织员培训班赴栖霞开展实践学习

发布时间: 2020-05-27 10:23:18   作者:党委组织部   来源: 党委组织部   浏览次数:
   
 
    5月22日,学校专职组织员培训班赴栖霞市开展实践学习。培训班在胶东抗大精神教育基地举行了烟台大学党员干部党性教育基地揭牌仪式并开展现场教学,学员们重温革命历史,接受革命传统教育。在亭口镇衣家村,学员们零距离感受衣家村先进事迹,参观调研了衣家村史馆和党支部领办合作社工作,深切体会到衣家村强化党建引领作用,充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,聚焦困难敢为人先、艰苦奋斗破解难题,以党建凝聚人心,以实干助推发展,有效促进了基层党建与业务工作相融合共推进。
 
     此次实践学习是学校2020年专职组织员培训班的培训内容之一。自3月27日以来,学校举办专职组织员培训班,开展了四次集中辅导、一次交流研讨和一次实践学习,党委副书记张殿臣出席开班仪式并作首场辅导报告。培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕组织员岗位职责、基层党组织建设、党员发展和党员教育管理等重点工作,突出实务培训和实践操作,旨在帮助组织员深入学习和准确把握上级工作政策和文件精神,熟悉基本职责和工作方法,提高理论素养和业务能力。培训期间,学员们集体学习了《组织员工作手册》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党党员教育管理工作条例》和学校相关规章制度,深入交流了培训收获体会、工作中存在的疑难问题及意见建议、本单位好的经验和做法。
 
    通过此次培训,各单位专职组织员进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养,细化了工作内容,明确了工作职责,增强了组织员工作的责任感和使命感。大家纷纷表示,要按照新时代党建工作的新要求,加强学习,强化沟通,努力适应岗位需求,以更饱满的斗志和热情投入到工作中去,为加快推进高水平大学建设作出贡献。
 
    来稿时间:5月27日      审核:王泽光

校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号