当前位置:新闻公告 >> 学校要闻 >> 正文 返回首页

学校党委专题研究“四进”攻坚工作

发布时间: 2020-06-01 11:38:13   作者:党委组织部   来源: 党委组织部   浏览次数:

    日前,学校召开党委常委会,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,听取烟台大学省派“四进”工作组有关工作情况汇报,对前期工作进行总结,提炼经验,研究安排后续工作。

   

    会议指出,今年3月以来,学校党委选派党委副书记张殿臣、党委组织部赵久满、党委统战部段昕、药学院张立明、校团委赵建伟等5名同志组成省派烟台大学工作组进驻莱阳市开展“四进”攻坚行动,负责服务联系龙大肉食品股份有限公司、新能源热管理系统项目、万第镇小院村、城厢街道富水社区,下沉一线抓防控、抓发展、抓民生,帮助解决疫情期间的困难问题,做了大量实实在在、富有成效的工作,为莱阳市疫情防控工作和经济社会发展注入了烟大力量,促进了学校与驻地的交流合作,有力提升了学校影响力。

 

    会议强调,省委组织部、省发改委根据省委、省政府工作部署要求,在前期“四进”攻坚行动工作的基础上,进一步调整优化“四进”攻坚行动工作力量和工作方案,继续选派党员干部参与“四进”攻坚工作,推动重点任务落实,强化政策集成落实,定点帮扶基层解决实际困难,促进经济社会平稳健康发展。会议研究同意图书馆任汇江、继续教育学院张华平、学校办公室刘修志、服务地方办刘昆等4名同志作为新一批省派“四进”工作组成员到地方开展工作。

 

    5月31日,党委书记张伟主持召开新一批“四进”工作组成员座谈会,强调要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示要求上来,统一到省委、省政府“四进”攻坚行动部署要求上来;要务求工作实效,扎根基层、深入基层,紧紧依靠当地党委、政府,积极提供切实有效的困难解决方案,切实推动常态化疫情防控和经济社会发展政策举措落实落地见效;要严守纪律规矩,坚决服从工作组领导安排,严格约束自身言行,严格执行中央八项规定精神,坚决杜绝形式主义、官僚主义,自觉维护良好形象;要珍惜锻炼机会,在干学结合、干群融合中磨练自我、提升自我,在扎根基层、服务基层中不断增强本领、增长才干。新一轮“四进”攻坚工作组同志在发言时表示将虚心学习,扎实工作,认真履职,决不辜负组织的信任和重托,努力为学校高质量发展作出积极贡献。

 

    来稿时间:6月1日      审核:王泽光


校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号  邮编:264005  管理员信箱
鲁ICP备05002387号-3  鲁公网安备 37061302000289号